Победа России зависит от "расклада на небесах"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал игру сборной "грустным вопросом" и сказал, что успех команды будут определять высшие силы


ФОТО: © Photoagency Interpress/Russian Look/globallookpress



Конкурс от "Yтро.ru" - твой шанс стать чемпионом мира. Покажи себя футбольным оракулом!

Говоря о шансах российской сборной выйти в плей-офф на ЧМ-2014, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал довольно необычный прогноз. Глава правительства считает, что это решение зависит от "расклада на небесах", передает "Интерфакс".

Выступление россиян на мундиале он назвал "грустным вопросом" и рассказал о единственном, на его взгляд, выходе из сложившейся ситуации. Изменить все к лучшему можно, только "развивая свой национальный футбол - и клубный, и подростковый, - а потом уже в Высшую лигу вкладываться".

Пока в активе российской сборной только одно очко - его подопечные Фабио Капелло заработали, сыграв вничью с командой Южной Кореи. Следующий матч - с бельгийцами - россияне проиграли.

В матче с Алжиром, который пройдет 26 июня, нашим футболистам нужно победить, чтобы выйти в плей-офф.

Впрочем, по мнению бывшего голкипера сборной Руслана Нигматулина, шансы у команды есть. "Что касается шансов, то они нормальные абсолютно. Все в наших руках, ну и, немножко, в руках бельгийцев", - рассказал он в интервью "Молнии-Спорт".

Того же мнения придерживается бывший нападающий Руслан Пименов. "Даже несмотря на хорошую игру Алжира против Южной Кореи, думаю, наши футболисты не позволят африканцам столько вольности. А значит, и шансы выиграть в последней игре у нас хорошие", - считает он.

Чемпионат мира по футболу в Бразилии. ФОТО, ВИДЕО, интервью, репортажи

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей