В Одессе предотвратили серию терактов

Сотрудники милиции изъяли у злоумышленников три самодельных взрывных устройства. Одну из бомб террористы планировали привести в действие около российского консульства, сообщили в МВД Украины


ФОТО: © Michal Burza/ZUMAPRESS.com/globallookpress



В Одессе предотвратили серию терактов. По информации МВД Украины, злоумышленники планировали устроить несколько взрывов. Преступников уже задержали, у них обнаружили самодельные взрывные устройства (СВО), пишет УНИАН.

Одну бомбу они пытались пронести к месту проведения митинга у здания консульства РФ, еще две милиционеры обнаружили позднее. Их, по словам главы МВД Арсена Авакова, собирались привезти в день, когда в Одессе вспоминали погибших в результате беспорядков 2 мая.

Аваков подчеркнул, что действия задержанных были направлены на дестабилизацию обстановки в городе. "Министерство внутренних дел делает все для того, чтобы показать людям, что они защищены, а то, что произошло в Одессе, - больше не повторится", - подчеркнул он.

В результате беспорядков 2 мая погибли 48 человек. По официальной версии, 32 из них задохнулись в дыму в горящем Доме профсоюзов, остальные во время пожара выпали из окон и разбились насмерть.

На прошлой неделе наблюдатели ООН опубликовали очередной доклад о ситуации на Украине. В документах говорилось, что к событиям в Одессе были причастны бойцы "Правого сектора".

Комментируя доклад, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что сторонники националистического движения добивали раненых, когда те пытались выбраться из охваченного огнем здания. "Приходится признавать, что авторы по-прежнему стремятся выгородить киевские власти, их сторонников и правоохранительные органы, которые несут ответственность за гибель десятков ни в чем не повинных людей. Нет ссылок на применение отравляющих веществ, приводится заниженная официальная статистика погибших и пострадавших. Запугивание и преследование ультраправыми экстремистами сторонников федерализации при полном попустительстве местных властей осталось без внимания", - добавил он.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей