Умер актер из фильма "Хороший, плохой, злой"

На 99-м году жизни скончался американский актер Илай Уоллак, ставший одним из символов целой эпохи кинематографа. Он продолжал сниматься, несмотря на преклонный возраст и перенесенный инсульт


ФОТО: © Nancy Kaszerman/ZUMAPRESS.com/globallookpress



На 99-м году жизни скончался американский актер Илай Уоллак, ставший одним из символов целой эпохи кинематографа. О его смерти, причины которой пока не разглашаются, газете The New York Times сообщила дочь Кэтрин.

Уоллак известен широкой публике по фильмам "Хороший, плохой, злой" (1966), "Великолепная семерка" (1960) и "Крестный отец - 3" (1990). Актерскую карьеру он начал во время Второй мировой войны с ролей в театре. Первой постановкой с участием Уоллака стала любительская пьеса, которую сотрудники военного госпиталя, где он работал, поставили для раненых. В ней Уоллак сыграл Гитлера.

Сниматься в кино он начал с конца 1950-х, а впервые на широких экранах появился в драме "Куколка" (1956) американского режиссера Элиа Казана. Всего в копилке Уоллака несколько десятков ролей самого разного плана в кино и на телеэкране. Он продолжал сниматься, несмотря на преклонный возраст и перенесенный инсульт, после которого актер ослеп на один глаз. Последней актерской работой Уоллака стала роль в драматическом триллере Оливера Стоуна "Уолл стрит: Деньги не спят"(2010).

Несколько лет назад он ему присудили почетную премию "Оскар" за вклад в развитие кинематографа. Критики называли актера "хамелеоном, которому без труда удается перевоплощаться и воплощать на экране самые разные роли".

У Уоллака был и писательский опыт: в 2005 г. в свет вышла его автобиография "Хороший, плохой и я".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей