"Вечная зима" наступит в октябре

Профильный комитет Госдумы рекомендовал депутатам принять законопроект о возвращении зимнего времени. Окончательное решение может быть принято уже на следующей неделе


ФОТО: © Fotoimedia/globallookpress



Профильный комитет Госдумы рекомендовал депутатам принять законопроект о возврате зимнего времени во втором и третьем чтениях. Обсуждение состоится на следующей неделе, и, если документ одобрят, переводить стрелки на час назад нужно будет уже 26 октября, пишет "Интерфакс".<
/p>

В проекте закона говорится, что на территории РФ должно быть установлено не менее десяти часовых зон, а исходным временем для исчисления будет московское. Окончательное решение может быть принято уже 1 июля. Если и тогда парламентарии не смогут определиться, в нижней палате могут рассмотреть поправку к документу, которая предусматривает конкретную разбивку по поясам всех регионов страны без надобности определять правительству эти пояса.

Законопроект о возвращении зимнего времени был принят в первом чтении 10 июня. Тогда за перевод стрелок на час назад свои голоса отдали 436 депутатов, один воздержался.

Напомним, в 2011 г. Дмитрий Медведев отменил перевод стрелок часов весной и осенью. Эта инициатива не нашла понимания у значительной части россиян. Позднее Владимир Путин заявил о том, что вопрос о возврате зимнего времени должно решать правительство. Ожидалось, что стрелки часов будут переведены 28 октября 2012 г., но в последний момент рассмотрение соответствующего законопроекта было отложено.

Осенью 2012 г. фракция ЛДПР внесла в Госдуму закон о переходе на "вечную зиму". А в конце года спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение с просьбой подумать о возвращении зимнего времени.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей