Порошенко продлил перемирие на 72 часа

Режим прекращения огня, который мог завершиться сегодня в 23:00, будет действовать еще трое суток. За это время, как ожидается, стороны конфликта смогут продолжить переговоры об обмене пленными


ФОТО: © Alexander Ermochenko/Xinhua/globallookpress



Президент Украины Петр Порошенко продлил перемирие на юго-востоке страны, срок которого должен был завершиться 27 июня в 22:00 по киевскому (23:00 по московскому) времени. Режим прекращения огня будет действовать еще 72 часа, передает РИА "Новости".

Сегодня в Донецке проходит второй раунд переговоров по мирному решению конфликта в Донбассе. Как сообщает Russia Today, Киев дал дополнительное время, чтобы стороны конфликта могли продолжить диалог об обмене пленными.

Приказ о прекращении огня глава государства отдал ровно неделю назад. В течение этого срока ополченцам было предложено сложить оружие; а тем, кто этого не сделает, угрожали уничтожением. Прекращение огня сам Порошенко называет ключевым элементом плана по урегулированию кризиса.

В понедельник, 23 июня, в Донецке состоялось первое заседание трехсторонней группы в рамках мирных переговоров по мирному решению конфликта. В нем приняли участие бывший президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Михаил Зурабов, лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, а также представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

На заседании стороны пришли к решению о прекращении огня с обеих сторон до утра 27 июня. Позднее перемирие было продлено до 22:00 (23:00 мск) того же дня.

Впрочем, перемирие неоднократно нарушалось: уже 24 июня столкновения в Донбассе возобновились. А в ночь перед этим, пишет УНН, ополченцы атаковали базы АТО в Славянске, Краматорске и Артемовске. В результате погибли четверо военнослужащих, пятеро получили ранения.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей