Ополченцы послушались Порошенко

Власти ДНР и ЛНР согласились продлить перемирие и прекратить огонь до 30 июня, однако заявили, что слабо верят в его исполнение силовиками


ФОТО: ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе



Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик согласились на предложение президента Украины Петра Порошенко продлить перемирие и прекратить огонь до 30 июня. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Бородая.<
/p>

"Нам стало известно, что Порошенко решил прекратить огонь до 30-го числа, мы, со своей стороны, прекращаем огонь на этот же срок", - заявил Бородай, добавив, что слабо верит в исполнение условий перемирия силовиками. - "Надежда на то, что прекращение огня будет чем-то, кроме трепа, у меня есть, но очень слабая".

Заявление Бородая прозвучало после окончания второго этапа переговоров о мирном урегулировании конфликта на юго-востоке Украины, которые прошли в Донецке. Премьер ДНР подчеркнул, что консультации не завершены, однако дата проведения третьего этапа переговоров пока не определена. Перед этим ополченцы планирую дождаться исполнения уже достигнутых договоренностей, в частности, составления списков удерживаемых лиц для их обмена и карт точек конфликта для прибытия в проблемные регионы наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, сегодня днем президент Украины Петр Порошенко продлил перемирие на юго-востоке страны, срок которого должен был завершиться 27 июня в 22:00 по киевскому (23:00 по московскому) времени. Режим прекращения огня будет действовать еще 72 часа.

Приказ о прекращении огня глава государства отдал ровно неделю назад. В течение этого срока ополченцам было предложено сложить оружие; а тем, кто этого не сделает, угрожали уничтожением. Прекращение огня сам Порошенко называет ключевым элементом плана по урегулированию кризиса.

Ополченцы на соблюдение перемирия согласились, однако обе стороны неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении. Уже 24 июня столкновения в Донбассе возобновились.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей