"Единая Россия" определилась с кандидатами в Мосгордуму

На выборах в Мосгордуму "Единая Россия" сделает ставку не на профессиональных политиков, а на профессионалов – педагогов, врачей, деятелей культуры и представителей других социально значимых специальностей


ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин ©



"Единая Россия" определилась с кандидатами в Мосгордуму, выборы которой состоятся 14 сентября 2014 года. На прошедшей 4 июля партийной конференции был сформирован окончательный список кандидатов. В нем 32 человека, из них менее половины (14 граждан) являются действующими депутатами столичного парламента, в том числе, спикер московского парламента Владимир Платонов и глава фракции единороссов в Мосгордуме Андрей Метельский.

Также партия решила поддержать 11 самовыдвиженцев. В тех округах, где они будут баллотироваться, «Единая Россия» других кандидатов заявлять не станет. Как пояснил секретарь Московского отделения партии Николай Гончар, самовыдвиженцы «привели весомые аргументы» в пользу своего решения. В частности, они были выдвинуты трудовыми коллективами, где не все принадлежат к партии. «Мы с уважением относимся к такой позиции. У нас нет сомнений, что идейно-политическая позиция этих кандидатов абсолютно совместима с нашей», - цитирует Гончара портал Polit.ru (http://polit.ru/article/2014/07/06/mb0607141/).

Все кандидаты от «Единой России» прошли через праймериз, имеют связь с конкретными округами и районами. Из 45 московских округов лишь в двух не будут представлены кандидаты от «Единой России» (ни по списку, ни самовыдвиженцы) - это округа №20 и №38. На предстоящих выборах в Мосгордуму партию будут в основном представлять не профессиональные политики, а профессионалы в своем деле – врачи, учителя, деятели культуры. Как показали июньские праймериз, именно такие кандидаты получают весомую поддержку населения. Так, например, популярная эстрадная певица Надежда Бабкина победила в своем округе. Ее предвыборная программа называется «Москва - центр российской культуры» и направлена на возрождение культурной жизни москвичей.

Также в числе кандидатов от «Единой России» главврач городской поликлиники № 220 Вера Шастина, президент Московского строительного университета Валерий Теличенко, директор гимназии № 1409 Ирина Ильичева, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и другие известные и социально значимые персоны.

В трех московских округах, где потенциально высокий уровень голосования за кандидатов от оппозиции, единороссы предпочли выставить малоизвестных претендентов. В частности, в 37 округе на юго-востоке Москвы партию представит глава многофункционального центра Гагаринского района Кирилл Миронов. Его соперниками от оппозиции будут такие политики, как Илья Яшин ("РПР-Парнас") и кандидат от коммунистов, режиссер Николай Губенко. А в округе №8 за голоса избирателей с руководителем исполкома партии по САО Сергеем Ладочкиным будут бороться зампредседателя московского Сбербанка Денис Константинов от «Гражданской платформы» и внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид Зюганов, соответственно, от коммунистов.

Согласно принятым столичными депутатами поправкам, большинство депутатов нового созыва (35 из 45) будут работать в Мосгордуме не на профессиональной основе и бесплатно, напоминает агентство РБК. Зато они смогут совмещать законотворческую деятельность с основной работой. А число обязательных заседаний Мосгордумы сократиться до одного заседания в месяц.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей