ЦБ:
USD
58,10
EUR
69,68
Присоединяйтесь
Новости партнеров

Пожилой Гарри Поттер подрался с женой




Все же хорошо, что женщины непостоянны в своих желаниях и устремлениях. Возьмем, к примеру, известную на весь мир британскую писательницу Джоан Роулинг. Еще семь лет назад она поклялась в том, что с Гарри Поттером покончено и больше ни строчки она о нем не напишет. После чего с успехом опубликовала взрослый роман "Случайная вакансия", приступила к написанию энциклопедии о несуществующих животных "Фантастические звери и места их обитания" вымышленного автора Ньюта Скамандера, действие которого будет происходить в Нью-Йорке и за 70 лет до событий "Поттерианы".

Казалось, жизнь вошла в определенное русло и идет своим чередом. И тут, как гром среди ясного неба, на сайте pottermore.com появляется рассказ о 30-летних героях саги, написанный в жанре заметки, которую Рита Скитер делает во время финальных игр на матче по квиддичу между командами Бразилии и Болгарии.

Узнать, как живет Гарри Поттер и компания могут лишь зарегистрированные читатели ресурса Pottermore. Кстати, на нем, начиная с 2011 года, Роулинг собирает все материалы, связанные с "мальчиком который выжил".

Итак, повзрослевший Гарри, вместе с супругой Джинни Уизли и друзьями Роном и Гермионой, посещает один из матчей по квиддичу, а мисс Скиттер за ними наблюдает, после чего проясняет некоторые моменты взрослой жизни главных героев.

Гарри Поттер работает мракоборцем, он поседел и получил новый шрам. Не совсем понятно, правда, каким образом. Рон Уизли стал управляющим магазина "Всевозможные волшебные вредилки", который, напомним, ранее открыли его братья-близнецы, а его супруга Гермиона Грейнджер делает стремительную карьеру в Министерстве магии. В рассказе упоминаются также Невилл Долгопупс, ставший преподавателем травологии, мать близнецов Полумна Ловгуд, репортер "Ежедневого пророка" Джинни Уизли и глава Департамента магического транспорта Перси Уизли.

Рон и Гермиона, хоть и спорят постоянно, все еще женаты. Рита Скитер описывает их достаточно язвительно. Мол у Рона наметилась лысина и пузико, а Гермиона так, видимо, занята карьерой, что не находит время сделать себе нормальную прическу. Кстати, эта "отличница", судя по всему, закрутила роман с Виктором Крамом. Второй шрам у Гарри, по мнению, Скитер, появился после драки с женой. А единственные, кто в "королевстве" счастливы — это Билл Уизли и Флер Делакур.

В целом, как несложно догадаться, этот текст — сатира на британские таблоиды, с которыми Джоан Роулинг борется уже несколько лет.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/07/09/1203830.shtml
Смотрите также: Pottermore.com
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

СМИ: Дешевая красная рыба заполнит прилавки

В магазины до конца недели поступит 21 тонна морского улова по цене не больше 130 рублей за килограмм

Польша выколачивает из России скидки

Варшава добивается от Москвы выгодных условий на провоз грузов по территории нашей страны

Украина подсчитала ущерб от "Северного потока-2"

Ввод газопровода сократит транзитные доходы Незалежной в 4 раза. Но народ этого не почувствует - удар придется по карману мафии

Осьминоги жмутся к городам

Животные опровергли знания ученых: они оказались не асоциальными индивидами, а общительными и тщеславными членами коллектива

Порошенко похвастал военной победой

По словам президента Украины, американский Сенат одобрил выделение Украине денег и предоставление ей летальных вооружений

Дочь Глаголевой уличили в спекуляциях на смерти матери

Анастасия Шубская публично обратилась к мужу после смерти матери и поблагодарила его за поддержку
СМИ 2
Также в разделе

Трамп лишил "Эмми-2017" сюрпризов

Президент США затмил всех на 69-й церемонии вручения наград Американской телевизионной академии

Москвичам покажут "Юг/Север"

Театр армии порадует зрителей премьерой - лирической комедией по пьесе молодого восходящего автора Юлии Тупикиной

Осень. Суздаль. Медовуха

В городе Владимирской области во второй раз прошел фестиваль, посвященный старорусскому слабоалкогольному напитку

Российские танцоры верят "в себя будущих"

На чемпионате мира по европейским танцам среди профессионалов выступят Александр Жиратков и Ирина Новожилова
В других разделах