МИД РФ обвинил Украину в сокрытии информации о "Боинге"

Представитель внешнеполитического ведомства России Александр Лукашевич опубликовал официальное заявление, в котором говорит о противодействии Киева в расследовании крушения "Боинга"


ФОТО: ИТАР-ТАСC



Киев скрывает информацию о трагедии, вместо того чтобы предать ее гласности, отметил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. В своем официальном заявлении 23 июля он сообщил о нарушениях, допускаемых Украиной в расследовании катастрофы малайзийского "Боинга 777" в Донецкой области.

Лукашевич указал, что Киев не оказывает содействия "полному, беспристрастному международному расследованию причин катастрофы". По сообщению чиновника, вместо этого украинские силовики "проводят некую закрытую деятельность" с сотрудниками и носителями информации диспетчерских служб Украины без ведома международных организаций.

Представитель МИД России заявил, что такое поведение "идет вразрез с задачами объективного и беспристрастного расследования", и отметил, что подобные нарушения допускаются Киевом не впервые, напомнив об отсутствии расследования стрельбы по людям на киевском майдане и трагедии в Одессе.

В заявлении подчеркивается, что для обеспечения условий расследования катастрофы "Боинга" необходимо немедленное прекращение огня.

Самолет "Боинг 777" компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля на востоке Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Поисковая операция у села Грабово завершилась в понедельник, 21 июля. Из 298 жертв удалось обнаружить 282 погибших. Согласно основной версии, самолет был сбит.

Крушение "Боинга". ФОТО. Видео. Свидетельства очевидцев

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей