Анхар Кочнева может вернуться в Москву

Задержанная в Дамаске корреспондент "Yтро.ру" приедет в Россию уже в ближайшие дни. На ее имя оформлен авиабилет, по которому она покинет Сирию




Задержанная в Дамаске корреспондент "Yтро.ру" Анхар Кочнева может вскоре вернуться в Россию. Как сообщил "Yтру" бывший супруг Анхар, после разговора с ней и представителями посольства, журналистка уже в ближайшие дни может быть депортирована в Москву. На ее имя уже оформлен авиабилет, по которому она покинет Сирию.

Напомним, что 1 октября Анхар Кочнева была задержана в Министерстве информации Сирии. В настоящее время она находится в изоляторе при миграционной службе. По информации подруги журналистки Елены Громовой, задержание стало следствием ложного доноса давних оппонентов Анхар. "Еще в 2012 году она обнаружила, что на нее поступают ложные доносы в официальные органы, - сообщила в социальной сети Facebook Елена Громова. - За все эти 2 года еe ни разу не опросили, не дали возможности их опровергнуть. Она хотела бы доказать, что все эти доносы – ложные и не основаны на фактах. У нее есть все доказательства, но нужна возможность это сделать".

У Анхар Кочневой имеется годовая аккредитация Высшего национального совета по печати. Все члены Совета проголосовали за предоставление ей этой аккредитации.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей