Новости партнеров

Неуступчивый водитель отстоял свой пикап

Более 20 часов владелец пикапа не позволял эвакуировать автомобиль


ФОТО: globallookpress



Московская служба эвакуации отказалась от принудительной отправки автомобиля Константина Алтухова на штрафстоянку. Машину сняли с эвакуатора, передает корреспондент РИА "Новости" с места событий.

До снятия автомобиля водитель покинул его. Когда пикап оказался на асфальте, владелец сообщил, что планирует отправиться на процедуру медосвидетельствования в связи с появлением сообщений, что он является психически неадекватным.

Ранее стало известно, что власти Москвы все-таки решили снять с эвакуатора машину, а неуступчивого водителя направить на дополнительное медицинское освидетельствование. Об этом сообщила сотрудница пресс-службы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Также, по ее словам, "стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке".

Алтухов рассказал, что вчера днем припарковал автомобиль на 10 минут и отошел по делам. Когда вернулся, машину погрузили на эвакуатор, но водителю удалось в нее залезть, тягач при этом все равно поехал. "Тогда я стал подавать сигналы всеми возможными способами, что я нахожусь в салоне. Метров через 70 водитель меня заметил и остановил машину", – уточнил владелец авто, сообщает телеканал LifeNews.

Алтухов не отрицал, что нарушил правила парковки, и был готов заплатить штраф вместо бесцельного просиживания в машине, в которой он провёл более 20 часов.

Но представители городского паркинга предложили ему оплатить не только штраф в размере 3 тыс. руб. за неправильную парковку, но и 5 тыс. руб. за услуги эвакуатора да еще каждый час стоянки эвакуатора. Водитель отказался, передает радиостанция "Говорит Москва".

"Здесь происходит беспредел. Машину, по-видимому, эвакуировали лишь по формальным признакам. Когда водитель попытался оплатить штраф за предъявленные нарушения на месте, то эвакуаторщик отказал ему в этом. Вполне возможно, что с водителем произойдет ситуация в точности такая же, как с героем известного фильма "Терминал". Водителю в буквальном смысле придется жить в машине", - прокомментировал происходящее координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов.

Интересно, что председатель комиссии Общественной палаты РФ Антон Цветков обратился сегодня к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой проверить подразделения правительства Москвы, в чью компетенцию входит организация эвакуации автомобилей.

Как заявил Цветков со ссылкой на данные столичной Госавтоинспекции, на водителей эвакуаторов с начала этого года составлено более 2,5 тысяч административных материалов.

"Среди наиболее распространенных нарушений отмечаются превышение скорости движения, несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, запрещающих остановку или стоянку, движение или остановка на полосе для маршрутных транспортных средств и другие", - говорится в письме.

В связи с этим Цветков просит провести служебную проверку в подразделениях правительства Москвы, в чью компетенцию входит организация эвакуации автомобилей с последующим принятием управленческих решений. Также Цветков просит "рассмотреть возможность расторжения договора" с фирмами-эвакуаторами, чьи сотрудники систематически нарушают ПДД.

Этот неслыханный случай привлек внимание многих пользователей социальных сетей. У неуступчивого водителя появилась группа почитателей, а также тех, кто не одобряет его поступок. Среди пользователей сервиса микроблогов Twitter автолюбитель получил прозвище "Паркмен".

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/10/16/1217216.shtml
Смотрите также: LifeNews | "Говорит Москва" | РИА "Новости" |
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Над лицом Бузовой поработали хирурги

Как и большинство "коллег по цеху" шоу-вумен усовершенствовала свою внешность, но "держит себя в руках"

Олег Яковлев "сгорел" очень быстро

Экс-солист "Иванушек International" боролся с болезнью, но она убила его за полтора месяца. Его кремируют

Стадион в Калининграде увяз в болоте

На фирму, которая укрепляла грунт для строительства арены, завели уголовное дело: рабочие засыпали плохой песок

Россияне стали жить дольше

Продолжительность жизни в стране выросла почти до 72 лет. Это почти на два года больше, чем пять лет назад

В "Лабораторию Касперского" пришли из ФБР

Мировой антивирусный бренд испытал на себе чересчур пристальное внимание спецслужб

ВМФ РФ получит авианосец "Шторм"

На военно-морском салоне в Санкт-Петербурге Россия представила новейшие корветы и фрегаты
СМИ 2
Также в разделе

Казначей Ватикана обвинен в педофилии

Австралийский кардинал Джордж Пелл обвиняется в развратных действиях в отношении несовершеннолетних

На Москву надвигается стена дождя

Синоптики предвещают со второй половины пятницы 12-часовой ливень в столице и Московской области

СМИ: Названы самые тусовочные города РФ

Три столицы попали в топ-10 как удачные места для проведения досуга - в них есть чем себя развлечь

На Украине назвали подрыв своих силовиков местью

В Киеве заявили, что гибель высокопоставленных военных - расплата за убийство Моторолы и Гиви
В других разделах