Неуступчивый водитель отстоял свой пикап

Власти Москвы придумали, как избавиться от упрямого автолюбителя, который 20 часов отказывался покинуть свою машину. Также его обяжут оплатить штраф и проверят на вменяемость


ФОТО: globallookpress



Московская служба эвакуации отказалась от принудительной отправки автомобиля Константина Алтухова на штрафстоянку. Машину сняли с эвакуатора, передает корреспондент РИА "Новости" с места событий.

До снятия автомобиля водитель покинул его. Когда пикап оказался на асфальте, владелец сообщил, что планирует отправиться на процедуру медосвидетельствования в связи с появлением сообщений, что он является психически неадекватным.

Ранее стало известно, что власти Москвы все-таки решили снять с эвакуатора машину, а неуступчивого водителя направить на дополнительное медицинское освидетельствование. Об этом сообщила сотрудница пресс-службы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Также, по ее словам, "стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке".

Алтухов рассказал, что вчера днем припарковал автомобиль на 10 минут и отошел по делам. Когда вернулся, машину погрузили на эвакуатор, но водителю удалось в нее залезть, тягач при этом все равно поехал. "Тогда я стал подавать сигналы всеми возможными способами, что я нахожусь в салоне. Метров через 70 водитель меня заметил и остановил машину", – уточнил владелец авто, сообщает телеканал LifeNews.

Алтухов не отрицал, что нарушил правила парковки, и был готов заплатить штраф вместо бесцельного просиживания в машине, в которой он провёл более 20 часов.

Но представители городского паркинга предложили ему оплатить не только штраф в размере 3 тыс. руб. за неправильную парковку, но и 5 тыс. руб. за услуги эвакуатора да еще каждый час стоянки эвакуатора. Водитель отказался, передает радиостанция "Говорит Москва".

"Здесь происходит беспредел. Машину, по-видимому, эвакуировали лишь по формальным признакам. Когда водитель попытался оплатить штраф за предъявленные нарушения на месте, то эвакуаторщик отказал ему в этом. Вполне возможно, что с водителем произойдет ситуация в точности такая же, как с героем известного фильма "Терминал". Водителю в буквальном смысле придется жить в машине", - прокомментировал происходящее координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов.

Интересно, что председатель комиссии Общественной палаты РФ Антон Цветков обратился сегодня к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой проверить подразделения правительства Москвы, в чью компетенцию входит организация эвакуации автомобилей.

Как заявил Цветков со ссылкой на данные столичной Госавтоинспекции, на водителей эвакуаторов с начала этого года составлено более 2,5 тысяч административных материалов.

"Среди наиболее распространенных нарушений отмечаются превышение скорости движения, несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, запрещающих остановку или стоянку, движение или остановка на полосе для маршрутных транспортных средств и другие", - говорится в письме.

В связи с этим Цветков просит провести служебную проверку в подразделениях правительства Москвы, в чью компетенцию входит организация эвакуации автомобилей с последующим принятием управленческих решений. Также Цветков просит "рассмотреть возможность расторжения договора" с фирмами-эвакуаторами, чьи сотрудники систематически нарушают ПДД.

Этот неслыханный случай привлек внимание многих пользователей социальных сетей. У неуступчивого водителя появилась группа почитателей, а также тех, кто не одобряет его поступок. Среди пользователей сервиса микроблогов Twitter автолюбитель получил прозвище "Паркмен".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...