Новости партнеров

Тренды 2015: от небоскребов Нью-Йорка до проколотых носов

На завершившейся в Москве Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia "весна - лето 2015" можно было увидеть все, от шикарных вечерних платьев до полного авангарда


Фото: Ольга Соколова



В Москве завершился 29-й сезон Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia "весна-лето 2015". Начавшись ударной серией показов династии российских модельеров - Зайцевых, - Неделя удерживала интригу до своего самого последнего дня.

Ранее мы уже рассказали о наиболее интересных показах начала Недели. Теперь речь пойдет о том, что запомнилось из ее последующих дней.

GOGA NIKABADZE. При создании своей новой коллекции, дизайнер, любимец модных критиков, блогеров и стильных леди дизайнер Гога Никабадзе черпал вдохновение в волшебных закатах на берегу моря родного города Батуми. Свободный крой, платья в пол, летящие юбки, теплая цветовая гамма.

По наблюдениям критиков, ДНК бренда GOGA NIKABADZE – это "умная роскошь", одежда для настоящих трендсеттеров, cочетающая в себе европейскую школу создания костюма и неуловимый восточный акцент, сочетание пастельных цветов и фактур лучших тканей, завершенность образа - от обуви до головного убора.

Под брендом GOGA NIKABADZE выпускается женская, мужская, детская одежда и аксессуары, а также обувь, которая покорила в 2013 г. даже искушенных модников Москвы. Вся одежда, аксессуары и обувь создаются в мастерской в Грузии.

PIROSMANI BY JENYA MALYGINA. Одним из наиболее ожидаемых показов четвертого дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia. PIROSMANI - яркий, необычный бренд из Санкт-Петербурга. Базовые основы стиля марки - сложные асимметричные формы, изящные драпировки, свободный восточный крой.

TONY WARD COUTURE. Один из наиболее ожидаемых показов Недели. На этот раз на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялась мировая премьера коллекции pret-a-porte TONY WARD COUTURE. Источником вдохновения для ее создания послужили главные мегаполисы мира. Главным мотивом коллекции стали очертания и внешний вид современных мегаполисов: переплетающиеся улицы, прямые линии и геометрические силуэты небоскребов. Основные цвета - оранжевый, зеленый, пурпурный и аметистовый - контрастируют со светло-серыми и пастельными тонами. В коллекции много элементов высокой моды: дорогих тканей, инкрустаций, изысканной отделки и ручной работы. Особенности - приталенные силуэты и минимум декора.

"Москва станет первым городом, который увидит мою коллекцию на подиуме. Я искренне полюбил Москву и российскую культуру. Здесь много свежих идей и талантливых людей с хорошим вкусом. Мне нравятся русские традиции рукоделия, русские ткани, меня вдохновляют классическое сочетания синего и белого, встречающееся в народных промыслах", – заявил сам Tony Ward накануне московской премьеры.

Напомним, что Tony Ward начал создавать свои первые коллекции в 1960-х гг. в ателье своего отца. Окончив школу портновского мастерства в Париже, он работал под руководством известных дизайнеров в знаменитых Домах моды: у Доминика Морлотти и Клода Монтана в Lanvin, у Джанфранко Ферре в Dior и у Карла Лагерфельда в Chloe. В 1994 г. молодой модельер на базе своего семейного ателье с 40-летней историей основал свою собственную марку Tony Ward, специализирующуюся на вечерней и свадебной моде. Сегодня бренд Tony Ward является поставщиком королевских домов Иордании и Арабских Эмиратов. Роскошные платья модельера предпочитают многие мировые знаменитости: Мэрайя Кэрри, Пинк, Керри Андервуд, Келли Осборн, Дженнифер Карпентер, Рианна и Пэрис Хилтон. В России среди клиентов марки числятся актрисы Елена Подкаминская, Виктория Толстоганова, Алена Хмельницкая, Равшана Куркова, Елена Захарова, Александра Ребенок и другие.

JOVANI. Своеобразным продолжением "городской" темы стал показ вечерних и свадебных платьев нью-йоркского бренда JOVANI. По замыслу авторов, коллекция сезона "весна - лето 2015" является отражением многоликости Нью-Йорка.

На показе были представлены, как однотонные модели минималистичного кроя из атласа, выполненные в ярких тонах, платья А-силуэта с крупными цветочными принтами, так и пышные юбки с кроп-топами. Дополнили коллекцию классические модели из деликатного кружева, струящегося шелка, плотного джерси и полупрозрачных материалов, что позволило добавить ощущения роскоши в современную эпоху минимализма.

ЕЛЕНА СУПРУН. Коллекция «"Гризайль в любовной акварели" была посвящена памяти мужа дизайнера - Владимира Капитанова. На сей раз Супрун продемонстрировала классические силуэты вне времени, уникальный крой, редкие ткани и великолепную отделку. Материалы: поплин, батист, муслин, шелк, шанжан, шифон, джерси, парча, тафта; ручная роспись и вышивка металлическим бисером и стеклом начала ХХ в., ювелирные изделия из полудрагоценных и драгоценных камней в стиле арт-деко и арт-нуво.

Что касается цветов, то на подиуме вполне логично превалировал черный, что собственно объясняется самой философией коллекции: "Во всех оттенках черного всегда можно увидеть цвет".

CONTRFASHION. На показе сразу четырех молодых и вполне себе авангардных дизайнеров - Ольги Плёнкиной, Виктории Степановой, Алены Андреевой, Алисы Гагариной - зал был забит настолько, что яблоку не было где упасть.

Присутствовавшим надолго запомнится довольно шокирующий пирсинговый перформанс Ольги Пленкиной, прошедший под живое выступление Drum Cast - шоу барабанщиков. Перед показом в кожу тела и лица моделей были введены металлические кольца, спицы, иглы и перья. По замыслу авторов, все это должно было стать составной частью демонстрируемых образов.

Завершающим показом Mercedes-Benz Fashion Week Russia стала презентация коллекции Игоря Гуляева. Традиционно были использованы ткани лучших мировых про-изводителей. Преобладали цветочные мотивы, а также рисунок, повторяющий кружевной узор. На этот раз предпочтение было отдано нежным цветам - ментоловому, бледно-розовому, молочному и светло-бежевому.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/10/28/1219361.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Трамп отказался от роли мирового жандарма

Президент США меняет внешнеполитический курс страны и не станет использовать армию для построения демократии в других странах

Великое затмение "повалило" сайт NASA

Желающих понаблюдать за необычным явлением было столько, что портал Космического агентства США "рухнул"

Американским дипломатам дали на Кубе по ушам

Жертвы акустической атаки частично оглохли. Среди других симптомов сильная головная боль и тошнота

Дети-ваххабиты жаждут крови сверстников

В "материнских школах" Бельгии дети мусульман угрожают своим "неверным" одноклассникам перерезать им горло

Плющенко с Рудковской распугали соседей

Продюсер обещала лично разобраться с теми из местных жителей, кто не согласится освободить землю для спортшколы ее супруга

С-500 впервые выведут в свет

На форуме "Армия-2017" в Кубинке покажут самый засекреченный зенитно-ракетный комплекс
СМИ 2
Также в разделе

На Skolkovo Jazz Science послушают музыку и поспорят

Территория Инновационного центра "Сколково" погрузится в атмосферу эксперимента и творчества

Овечкин поклялся Глаголевой в вечной любви

Смерть известной актрисы и прекрасного человека потрясла всех, в том числе ее зятя - известного хоккеиста

Умерла актриса Вера Глаголева

Народная артистка России скончалась в США. Она долго боролась с онкологическим заболеванием

Монстры оказываются чудовищной реальностью

Книга "Сестры ночи" Дженнифер Макмахон - это роман-хоррор, психологический триллер, семейная драма и детектив
В других разделах