Японию можно почувствовать в Москве

Программа фестиваля японской культуры включает кинопоказы, театральные постановки, танцевальные шоу, концерты современной музыки, открытые лекции и мастер-классы, а также полюбившиеся всем fashion-конкурсы




J-FEST, самый большой фестиваль японской культуры в России, состоится 29 и 30 ноября в БКЗ "Космос". Ежегодные мероприятия, которые проводятся уже в шестой раз, станут самыми масштабными в "Японской осени", организованной посольством Японии в России. Посетители J-FEST смогут познакомиться не только с традициями и обычаями Страны восходящего солнца, но и с актуальной японской культурой и ее последними тенденциями.

В этом году программа фестиваля включает в себя кинопоказы, театральные постановки, танцевальные шоу, концерты современной музыки, открытые лекции и мастер-классы, полюбившиеся всем fashion-конкурсы и многие другие мероприятия, рассчитанные на максимально широкую аудиторию. Ожидается, что в этом году фестиваль посетят не менее 16 тысяч человек - именно столько гостей принял J-FEST в 2013 году.

Для ценителей японской культуры подготовлено немало сюрпризов. Так, впервые в Россию приедет шоу народного театра из Японии "КЁЯ", никогда прежде не покидавшее Азию. Команда, состоящая из 11 человек, даст сразу несколько представлений и мастер-классов для любителей японского сценического искусства. Выступления театра, близкого по своей эстетике канонам кабуки, состоятся в оба дня фестиваля.

Также впервые Россию посетит известная в Японии певица Аой Эйр (Aoi Eir). Дебютировавшая в октябре 2011 г. с финальной песней "Memoria" к аниме-сериалу Fate/Zero, певица очень быстро стала популярна за пределами родной страны. Только в 2014 г. Аой Эйр выступила с концертами в Америке, Индонезии, Гонконге и на Тайване, собрав в итоге более 350 тысяч подписчиков на своей странице в Facebook. Лично оценить творчество молодой певицы можно будет уже 30 ноября.

Неотъемлемая часть фестиваля - премьеры самых популярных в Японии фильмов. Показ стал доброй традицией J-FEST и каждый год собирает верных поклонников японского кинематографа. Подробности появятся в начале ноября.

Любители аутентичной Японии смогут попробовать свои силы в каллиграфии и составлении икебаны, мастерстве оригами и живописи тушью суми-э, поиграть в японские настольные игры (сёги и го) и побывать на демонстрации боевых искусств.

Кроме того, посетители смогут принять участие в многочисленных конкурсах, организованных в рамках фестиваля. Так, поклонники современной моды могут посоревноваться друг с другом в ставшем визитной карточкой J-FEST конкурсе косплея - необычных костюмов на темы знаменитых японских аниме-фильмов. Не менее зрелищным обещает стать и конкурс "лолит", представляющий одну из самых популярных японских субкультур, основанную на стиле времен Викторианской эпохи и костюмах рококо. Любители музыки смогут продемонстрировать свое мастерство на Всероссийском конкурсе караоке, который пройдет во второй раз.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей