Россия хочет вступить в НАТО и ЕС

Российские парламентарии решили выгнать США из НАТО. А Жириновский не растерялся и предложил включить в Альянс и ЕС Россию. Ему даже порекомендовали подать заявление, но он уже устал


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В "Президент-отеле" вчера состоялся международный круглый стол "Пути преодоления кризиса доверия в Европе". Участвовали в нем парламентарии России, стран СНГ и ЕС. Такие встречи будут впредь проводить в Москве часто, заявил на круглом столе депутат Госдумы Владимир Жириновский. "А то в Австралии проводят, где-то на краю земли", - добавил он.

Дальше лидер ЛДПР сообщил, что США засиделись в роли мирового гегемона: "Пусть уходят. Любой президент, или премьер, должен сидеть в своем кресле не более пяти лет, потом пусть подает в отставку. Давайте введем такой стандарт".

Затем Жириновский неожиданно ударился в переживания о том, что "ни один начальник не хочет добровольно уходить со своего поста, только вперед ногами".

Слово дали и Геннадию Зюганову, который, по его словам, налаживает связи с Европой уже два десятка лет, и отправляться в отставку, судя по всему, не намерен. Как и Владимир Жириновский.

Глава КПРФ выразил удивление, что после стольких лет дружбы с ним европейцы решили разругаться с Россией. Такое невозможно, считает Зюганов. Скорее Европе надо порвать все связи с Украиной, потому что там правит "олигархический капитал, опирающийся на бандеровцев".

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал Украину и США "хорошей парочкой", и предложил вообще исключить США из НАТО. А Жириновский не растерялся и предложил включить в НАТО и ЕС Россию: "Мне говорят - подавайте заявления. Я им говорю: а вам Сталин и Хрущев не подавали заявления разве? Сколько раз можно подавать?".

Нарышкин напомнил о том, что в начале 2000-х "наша страна сделала шаги навстречу Америке". Но США этого не оценили, вместо этого они "создали новые проблемы и погрузили мир в хаос диктата". По его словам, из-за Америки в Ираке погибли несколько тысяч человек, в Ливии - несколько десятков тысяч. "И никто за это не понес никакой ответственности!" - возмутился спикер.

Не обошлось и без упоминания "рассадника неонацизма в Европе". Зюганов напомнил, что бандеровцы убили 90 тысяч поляков в Волынской области. То есть получилось даже больше, чем убитых при участии Америки.

Слово дали и зарубежным парламентариям. Первому - представителю Сербии. Заместитель председателя Народной Скупщины Сербии Веролюб Арсич напомнил, что его страна в 2015 г. возглавит ОБСЕ. И тогда уж "будьте уверены", что "будем способствовать".

Парламентарии других стран, в том числе - Германии, Австрии и Франции, вспомнили "Мистрали и диктат США". Невзирая ни на что, надо расширять у себя в стране демократию, предложил Жириновский. "Иначе молодежь устроит нам флешмоб", - пояснил он.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей