Яценюк ожидает снижения цены на газ

Премьер-министр Украины надеется, что падение цен на нефть на мировом рынке приведет к удешевлению российского голубого топлива. Об этом он заявил на заседании правительства


ФОТО: imago stock&people/globallookpress.com



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что падение цен на нефть на мировом рынке приведет к снижению стоимости российского газа для Украины, передает РИА "Новости".

"Сейчас у нас цена $376 (за тысячу кубометров), если не ошибаюсь. А в первом квартале следующего года будет даже $350, а не $365 - рынок идет вниз, потому что нефть падает", - заявил он на последнем в нынешнем составе заседании правительства в среду, 26 ноября.

Он напомнил, что "Нафтогаз Украины" подписал контракты о покупке газа с норвежской Statoil, немецкими и французскими компаниями, благодаря чему в этом году сэкономил $500 миллионов.

Также он отметил, что своей работой на посту главы кабинета министров недоволен, но за то, что уже сделано, ему не стыдно.

"Я надеюсь на поддержку людей, которую мы имели в течение этого года, на эффективность нового правительства, на ответственность нового парламента, на взаимодействие с новым президентом. Другого пути, чем вперед, у нас нет", - добавил премьер.

По результатам внеочередных парламентских выборов, которые состоялись 26 октября, в Верховную раду прошли шесть партий: "Народный фронт" премьера Арсения Яценюка, пропрезидентский "Блок Петра Порошенко" (БПП), "Самопомощь", "Оппозиционный блок", "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Батькивщина".

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей