Депутат попросил Меркель "заткнуться"

Вероятно, поведение европарламентария связано с высказыванием канцлера ФРГ в рамках интервью газете Die Welt по поводу реформ, которые проводят Франция и Италия


ФОТО: Panoramic/globallookpress.com



В ответ на замечания канцлера ФРГ Ангелы Меркель в адрес Франции депутат Европейского парламента - лидер партии "Левый фронт" Жан-Люк Меланшон - предложил ей "заткнуться".

"Заткнитесь, госпожа Меркель! Франция является свободной, - написал политик на немецком языке в своем Twitter, после чего добавил на французском: - Займитесь лучше своими бедными и вашим хозяйством, находящемся в руинах".

Накануне Ангела Меркель в интервью газете Die Welt заявила, что реформы, которые проводят Италия и Франция, являются недостаточными.

Жан-Люк Меланшон - французский государственный и политический деятель левого толка, журналист. Министр профессионального образования Франции в правительстве Лионеля Жоспена с 2000-го по 2002 год. Член Сената Франции от департамента Эсон в 1986 - 2000 гг. и 2004 - 2010 годах. Депутат Европейского парламента с 2009 г. (фракция Европейские объедиенные левые/Лево-зеленые Севера). Один из создателей и председателей "Левой партии". Участвовал в президентских выборах 2012 г., на которых он получил 11,1 % голосов избирателей и занял четвертое место среди кандидатов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...