На шахте в Донецке заблокированы почти 500 горняков

Сотни людей остаются под землей в шахте имени Засядько, обесточенной в результате артиллерийского обстрела украинскими силовиками электроподстанции в Киевском районе областного центра




Около 500 шахтеров остаются заблокированными под землей в шахте имени Засядько в Донецке, обесточенной в результате артиллерийского обстрела украинскими силовиками электроподстанции. Один из снарядов попал в подстанцию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Министерства по чрезвычайным ситуациям самопровозглашенной Донецкой народной республики.<
/p>

По его словам, около 12:00 украинская артиллерия нанесла удар по электроподстанции в Киевском районе областного центра.

"В районе 12 часов было зафиксировано попадание в одну из электроподстанций, питающих шахту имени Засядько, 496 горняков сейчас находятся под землей. В данный момент их готовят к выходу на поверхность", - приводит агентство слова представителя МЧС ДНР.

По последним данным, спасатели уже оперативно эвакуировали 110 горняков, сообщил Донецкому агентству новостей начальник политуправления Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, в настоящее время угрозы затопления нет, сообщает "Интерфакс".

Ранее МЧС Донецкой народной республики сообщило о возобновившихся обстрелах со стороны украинских силовиков Докучаевска, Горловки и других населенных пунктов, сообщает "Взгляд".

Интенсивность обстрелов на юго-востоке Украины возросла. В субботу, 24 января, в результате обстрелов в Мариуполе погибли 30 человек, более 90 человек ранены. В МИД России заявили, что эти события подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

Силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводится массированная спецоперация. Через несколько дней, 22 января, в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта, погибли восемь человек, 17 были ранены.

Тринадцатого января под Волновахой в Донецкой области был обстрелян автобус, в результате чего погибли 13 человек. Водитель автобуса заявил, что обстрел велся с подконтрольного украинским силовикам северного направления.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей