Пилот спас самолет от крушения с помощью iPad

Летчик и его супруга использовали гаджеты, чтобы избежать авиакатастрофы и благополучно посадить воздушное судно с отказавшими навигационными системами


ФОТО: Xinhua/globallookpress.com



Летчик и его супруга использовали свои iPad, чтобы избежать авиакатастрофы и благополучно посадить самолет с неисправными навигационными системами, сообщает Business Insider со ссылкой на Associated Press.<
/p>

Семейная пара пролетела более 128 км в темноте и благополучно приземлилась на легкомоторном самолете без шасси в региональном аэропорту Рапид-Сити. Пилот смог посадить самолет на нижнюю часть фюзеляжа.

Супруги, имена которых не разглашаются, летела из Висконсина в Вайоминг в пятницу, 6 февраля, вечером, когда их у самолета отказала вся электротехническая система в 80 милях от Рапид-Сити.

Представитель пожарной части города Оливер Уайт уточнил, что ситуацию усугубил полет в темное время суток. В итоге все, чем могли воспользоваться супруги для навигации воздушного судна, - это приложения на своих iPad. Программы на планшетах помогли им определять скорость и высоту полета. Наземные службы аэропорта отметили также мастерство летчика-аса. Никто из пассажиров не пострадал, но самолет получил серьезные повреждения при посадке.

Пара была не в состоянии предупредить диспетчеров, что они входили в воздушное пространство Рапид-Сити и, несмотря на отказ шасси, пилот посадил самолет на брюхо. Самолет занесло, чиновники говорят, что при импровизированной посадке из нижней части фюзеляжа полетели искры.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей