Новости партнеров

"Роза Хутор" планирует удвоить число отдыхающих

Крупнейший горный курорт России столкнулся с повышенным спросом на свои услуги

Крупнейший горный курорт России - "Роза Хутор", - построенный холдингом "Интеррос", столкнулся с повышенным спросом на свои услуги. Как выяснилось, ему, как и ряду других объектов сочинского горного кластера, не хватает существующей пропускной способности. "Интеррос" намерен исправить этот недостаток.

Как рассказал корреспонденту "Yтро.ru" генеральный директор "Роза Хутор" Сергей Бачин, в ближайшие годы предполагается построить еще четыре канатные дороги, увеличить протяженность горнолыжных трасс с нынешних 77 км до 100 с лишним, а пропускную способность курорта удвоить - с нынешних 10 тысяч человек в день до 20 тысяч. О строительстве новых гостиниц и апартаментов речь не идет.

"Первый после Олимпиады зимний сезон показал, что спрос среди российских туристов на зимний отдых в Сочи очень высок, а в будущем турпоток, по нашим оценкам, будет только увеличиваться", - рассчитывает господин Бачин. Так, число гостей курорта в этом зимнем сезоне (с 27 декабря 2014-го по сегодняшний день) уже составило 450 тысяч человек.

"Сейчас мы разрабатываем проект развития прилегающей к "Роза Хутор" территории - "Обер Хутор", готовим его для экологической экспертизы, - поясняет Сергей Бачин. - Так же, как и "Роза Хутор", "Обер Хутор" находится на территории Сочинского национального парка, а не Кавказского заповедника. Мы планируем развиваться только в границах земель с рекреационным статусом, где закон позволяет размещать объекты туристской инфраструктуры".

Гендиректор курорта рассчитывает пройти все необходимые процедуры, включая экологическую экспертизу и разрешение на строительство, до конца текущего года. Также потребуется одобрение "Интерроса", который либо станет основным инвестором, либо войдет в проект вместе с партнерами. Новые подъемники и трассы могут заработать уже в 2017 г., говорит Сергей Бачин.

Объем требуемых инвестиций - несколько миллиардов рублей, срок окупаемости, по оценкам компании, составит около шести - семи лет. Строительство всей "Роза Хутор" обошлось в 69 млрд руб., из которых 55,7 млрд руб. - кредит Внешэкономбанка. Еще 12 млрд - накопленные проценты по кредиту.

Расширение "Роза Хутор" не повлияет на взаимоотношения с ВЭБ. "Мы выполняем все обязательства в рамках реструктуризации кредита, - подчеркивает Сергей Бачин, - но рынок недвижимости в Сочи сейчас на чрезвычайно низком уровне, и заработать на продаже апартаментов нам пока не удается".

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2015/03/12/1237177.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Трамп отказался от роли мирового жандарма

Президент США меняет внешнеполитический курс страны и не станет использовать армию для построения демократии в других странах

Великое затмение "повалило" сайт NASA

Желающих понаблюдать за необычным явлением было столько, что портал Космического агентства США "рухнул"

Американским дипломатам дали на Кубе по ушам

Жертвы акустической атаки частично оглохли. Среди других симптомов сильная головная боль и тошнота

Дети-ваххабиты жаждут крови сверстников

В "материнских школах" Бельгии дети мусульман угрожают своим "неверным" одноклассникам перерезать им горло

Плющенко с Рудковской распугали соседей

Продюсер обещала лично разобраться с теми из местных жителей, кто не согласится освободить землю для спортшколы ее супруга

С-500 впервые выведут в свет

На форуме "Армия-2017" в Кубинке покажут самый засекреченный зенитно-ракетный комплекс
СМИ 2
Также в разделе

Европа гонит туристов взашей

В ближайшие два года хорватский Дубровник ограничит въезд туристов: не более 4 тысяч человек в день

Россияне получат лето зимой

Спрос на туры в Таиланд, Доминикану и Арабские Эмираты на Новый год заметно вырос. Туристы уже сейчас оплачивают поездки

Турция вытеснила Крым

Названы самые популярные у россиян туристические направления. Полуостров сдал позиции заграничным курортам

Легкий способ отдохнуть в Испании бесплатно

Для этого нужно всего лишь поделиться фоторепортажем об одном из своих путешествий на страницах Enjourney
В других разделах