Полиция отомстит за Канта

В Калининградской области начались поиски человека, оставившего обидную надпись на стене дома, где жил философ. По словам руководителя пресс-службы регионального УМВД, "полиция намерена провести расследование и найти вандала"

Полиция в Калининградской области начала поиски человека, написавшего на стене Домика пастора в поселке Веселовка: "Кант - лох". Именно в там несколько лет жил выдающийся философ Иммануил Кант.

"Надпись "Кант - лох" сделана краской на стене старинного дома, который имеет отношение к великому философу. И хотя официального заявления в полицию от местных властей пока не поступало, полиция намерена провести расследование и найти вандала", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Она сообщила, что в ближайшее время надпись ликвидируют.

Дом, о котором идет речь, могли построить на фундаменте действительно существовавшего Домика пастора, где философ жил и работал домашним учителем в 1748 - 1751 годах. Это здание является собственностью правительства Калининградской области.

В настоящее время Балтийским федеральным университетом (БФУ) имени Иммануила Канта разрабатывается проект создания сельского музея философа в этом доме и на окружающей территории.

Читайте также

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей