Christie's обвинили в продаже краденого бриллианта

По словам истцов, один из самых известных розовых бриллиантов в мире - "Маленький принц" весом 34,65 карат, проданный в 2013 году за 39,3 миллиона долларов, - был украден у жены итальянского сенатора

Крупнейший в мире аукционный дом Christie's начал судебную тяжбу с наследниками итальянского сенатора Ренато Аньолилло, которые обвинили аукционистов в продаже краденого розового бриллианта.

Наследники сенатора обратились в суд Нью-Йорка с жалобой, заявив, что один из самых известных розовых бриллиантов в мире - "Маленький принц" весом 34,65 карат, проданный в 2013 г. за $39,3 млн, - был украден у жены сенатора, которая владела им после смерти супруга в 1978 году.

По словам истцов, компания отказалась проводить тщательную проверку провенанса камня перед продажей и в итоге получила от сделки $3,8 млн комиссионных, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь, представители Christie's заявили, что драгоценный камень был продан с соблюдением всех норм и правил, поскольку его прежний владелец приобрел его в рамках законной сделки. Жалобу родственников сенатора аукционный дом назвал продолжением "давней и крайне запутанной борьбы за наследство между членами семьи покойного".

Также в заявлении аукционного дома говорится, что в 2013 г. двое основных наследников сенатора открыто объявили, что снимают все возражения по поводу сделки.

Читайте также

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей