"Открой эту чертову дверь!"

Немецкая газета Bild опубликовала стенограмму записи с черного ящика разбившегося в Альпах А-320. Андреас Любиц не произнес ни слова с того момента, как остался один в кабине пилотов

Немецкая газета Bild опубликовала стенограмму записи с речевого самописца самолета А-320 компании Germanwings, разбившегося 24 марта во французских Альпах. В катастрофе погибли все 150 человек, находившихся на борту.

За несколько секунд до того, как самолет врезался в гору, пилот Патрик Зондхаймер умолял остававшегося в кабине Андреаса Любица "открыть эту чертову дверь".

Сам Любиц не произнес ни слова с того момента, как остался один в кабине пилотов. На записи до самого конца слышно только его дыхание.

Начинается запись с извинения капитана перед пассажирами за получасовую задержку в Барселоне.

Вскоре после взлета Любиц говорит капитану, что тот может выйти в туалет в любое время.

В 10:27 самолет достиг крейсерской высоты, и Зондхаймер говорит с Любицем о подготовке к посадке, на что тот отвечает коротко: "Надо надеяться" и "Посмотрим".

Вскоре после этого слышно, как отодвигается кресло и хлопает дверь. И практически сразу, в 10:30, самолет начинает терять высоту.

В 10:32 с бортом пытаются связаться диспетчеры, но не получают ответа.

На записи слышно, как Зондхаймер говорит: "Ради бога, открой дверь!" В 10:35 раздается металлический стук (сообщалось, что командир экипажа пытался высадить дверь в кабину топором).

Затем Зондхаймер кричит: "Открой эту чертову дверь!". Фоном слышны испуганные крики пассажиров.

В 10:40 самолет врезался в гору.

Сотрудник компании-авиаперевозчика Germanwings Андреас Любиц подозревается в том, что намеренно уничтожил пассажирский "Аэробус А-320" со 150 людьми на борту.

По данным прессы, он страдал от расстройства то ли психики, то ли зрения, и скрывал от работодателя проблемы со здоровьем.

Бывшая подруга Любица рассказала журналистам, что он страдал от ночных кошмаров. Однажды пилот признался девушке, что хотел бы "изменить систему" и "войти в историю".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей