Лубиц лечился от склонности к самоубийству

Второй пилот разбившегося в Альпах "Аэробуса А-320" германской авиакомпании Germanwings наблюдался у врача из-за суицидальных наклонностей

Второй пилот разбившегося в Альпах самолета германской авиакомпании Germanwings Андреас Лубиц наблюдался у врача из-за суицидальных наклонностей, сообщили в прокуратуре Германии.

В заявлении прокуратуры Дюссельдорфа сказано, что "несколько лет назад, еще до получения лицензии пилота, Лубиц в течение долгого периода проходил курс психотерапевтического лечения при заметной склонности к суициду", сообщает РБК.

Прокуратура отмечает, что с тех пор у Лубица во ходе его визитов к докторам не было каких-либо признаков суицидального поведения или агрессивного настроения. Сотрудники прокуратуры подчеркнули, что они не могут участвовать в "спекуляциях по поводу мотивов пилота Germanwings".

Напомним, бывшая подруга Андреаса Лубица рассказала немецкому таблоиду Bild о желании молодого человека сделать нечто такое, что позволило бы ему войти в историю. Она утверждает, что Лубиц говорил ей о своем желании "изменить систему" и совершить нечто такое, что заставит всех запомнить его.

"Когда я узнала о крушении, то снова и снова проигрывала в голове запись того, что он говорил: "Однажды я сделаю что-то, что изменит систему, все узнают мое имя и запомнят меня", - рассказала девушка. "Это ничего не значило для меня в то время, но теперь значит", - добавила она.

Пассажирский самолет А-320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился во вторник, 24 марта, на юге Франции, в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей