Лубиц сидел на транквилизаторах

По словам медиков, лоразепам, который принимал пилот, так сильно действует на пациентов, что им не рекомендуется водить даже машину, не то что самолет

В Германии создадут рабочую группу, которая рассмотрит варианты усиленного тестирования психического здоровья пилотов в связи с катастрофой "Аэробуса А-320" на прошлой неделе на юге Франции, пишет британская Daily Mail.

Это заявление прозвучало через несколько часов после того, как стало известно, что пилоту Андреасу Лубицу, приведшему лайнер к катастрофе, были выписаны такие сильные транквилизаторы, которые врачи рекомендуют больным с повышенным риском самоубийства.

Лекарства Лубицу назначили для борьбы с "депрессией, тревожными расстройствами и паническими атаками" за несколько недель до катастрофы.

Один из препаратов - лоразепам - так сильно действует на пациентов, что им не рекомендуется водить даже машину, не то что самолет.

По мнению медицинских экспертов, уже в самом начале приема этих препаратов велик риск травматизма пациентов.

Министр транспорта Германии Александр Добриндт встретился сегодня в Берлине с представителями Немецкой федерации авиапромышленности. Он объявил о создании целевой группы, которая, среди прочего, рассмотрит вопрос о том, следует ли вводить дополнительные проверки психического здоровья пилотов.

СМИ стало известно, что Андреас Лубиц страдал депрессией и проходил курс лечения, о чем сообщил авиакомпании Lufthansa еще в 2009 году.

Напомним, "Аэробус A-320" авиакомпании Germanwings, дочернего предприятия Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. Запись с единственного обнаруженного черного ящика указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей