Найден второй черный ящик "Аэробуса"

Второй бортовой самописец А-320, рухнувшего на юге Франции, обнаружен на месте трагедии

Второй бортовой самописец "Аэробуса А-320", рухнувшего на юге Франции, обнаружен на месте трагедии, сообщила в четверг, 2 апреля, французская радиостанция France info со ссылкой на прокурора Марселя Бриса Робена.

Пассажирский "Аэробус" авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился во вторник,31 марта, на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

На основе данных расшифровки первого черного ящика полиция сделала вывод, что второй пилот Андреас Лубиц, воспользовавшись отсутствием командира, заблокировался в кабине пилотов и сознательно направил самолет на гору.

Ранее сообщалось, что Лубиц в 2009 г. уведомлял компанию Lufthansa, дочерним предприятием которой является Germanwings, о том, что он страдал от тяжелой депрессии.

"В письме от 2009 г. он сообщил руководству школы для пилотов о предыдущих эпизодах тяжелой депрессии, указав это в медицинских документах, которые он предоставил в связи с возобновлением тренировок", - заявили в Lufthansa.

Ранее появилась информация, что Лубиц проходил лечение из-за склонности к суициду. Ему были выписаны сильные транквилизаторы, которые врачи рекомендуют больным с повышенным риском самоубийства. Один из препаратов - лоразепам - так сильно действует на пациентов, что им не рекомендуется водить даже машину, не то что самолет.

Сегодня стало известно, что Лубиц за несколько дней до авиакатастрофы занимался поиском информации о способах суицида, а также о системе безопасности двери кабины пилотов.

Во вторник во французской жандармерии заявили, что с места катастрофы увезли останки всех погибших. Накануне стало известно, что Lufthansa выплатит €275 млн родным погибших в катастрофе А-320.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей