Второй черный ящик подтвердил вину Лубица

Информация с отвечающего за хранение технической информации бортового самописца авиалайнера, разбившегося во французских Альпах, подтверждает версию об умышленных действиях второго пилота

Данные бортового самописца найденного накануне на месте крушения "Аэробуса А-320" подтверждают, что Андреас Лубиц разбил лайнер намеренно. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на заключение экспертов французского Бюро по расследованию авиакатастроф.

"Исследование черного ящика показало, что пилот, находящийся в кабине, использовал автопилот для того, чтобы опустить самолет до высоты в 100 футов, а также несколько раз в ходе снижения, пилот изменял параметры автопилота для увеличения скорости снижения самолета", - привел телеканал выдержку из заключения экспертов.

Пассажирский "Аэробус" авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился во вторник, 31 марта, на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Тела всех 150 жертв найдены. Идентификация останков займет несколько недель.

На основе данных расшифровки первого черного ящика полиция сделала вывод, что второй пилот Андреас Лубиц, воспользовавшись отсутствием командира, заблокировался в кабине пилотов и сознательно направил самолет на гору.

В четверг, 2 апреля, агентство AP со ссылкой на следователей ФРГ сообщило, что за несколько дней до трагедии Лубиц занимался поиском информации о способах суицида, а также о системе безопасности двери кабины пилотов.

Следователи Дюссельдорфа сообщили, что обнаружили в квартире второго пилота планшет с его запросами в поисковиках в период с 16 по 23 марта.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей