"Абрау-Дюрсо" консолидирует активы

Группа "Абрау-Дюрсо" приобрела 51% пакета акций ГК "Ведерниковъ". Сделка будет способствовать дальнейшему наращиванию доли рынка за счет укрепления позиций в сегменте тихих вин

Группа "Абрау-Дюрсо" приобрела контрольный пакет акций Группы компаний "Ведерниковъ". Об этом на встрече с журналистами заявил председатель совета директоров ПАО "Абрау-Дюрсо" Павел Титов. Сделка будет способствовать дальнейшему наращиванию доли рынка за счет укрепления позиций в сегменте тихих вин.

"Абрау-Дюрсо" входит в тройку крупнейших в России производителей игристых вин. Два года назад в ее портфеле появилась также линейка премиальных тихих вин под брендом "Усадьба Дивноморское". Теперь к ним добавились вина "Винодельня Ведерниковъ", "Винный квартал" и "Легенды вкуса". Группа "Абрау-Дюрсо" приобрела 51% пакета акций ГК "Ведерниковъ". Сумма сделки не раскрывается. Но, по словам Павла Титова, сделка финансировалась из собственных средств компании.

Группа компаний "Ведерниковъ" владеет в Ростовской области 150 га виноградников и еще примерно 1 тыс. га для расширения посадок винограда. Объем продаж Группы в 2014 г. составил 934 тыс. бутылок вина. Производство винограда в 2014 г. - 744 тонны. Консолидированная выручка - 123 млн рублей. Группа объединяет активы ООО "УК "Донвинпром", ОАО "Миллеровский винзавод", виноградарское хозяйство ООО "Ведерники".

Руководство предприятием будет по-прежнему осуществлять Валерий Тройчук, совладелец и один из лучших российских специалистов в области виноделия. По его словам, средства, вырученные от сделки, пойдут на развитие технических мощностей "Ведерниковъ" и на увеличение площадей виноградников с акцентом на автохтонные сорта.

"Сделка по приобретению контрольного пакета Группы компаний "Ведерниковъ" это не только инвестиции в бренд с большим потенциалом, но и инвестиции в состоявшуюся команду профессионалов, - заявил председатель совета директоров ПАО "Абрау-Дюрсо" Павел Титов. - Группа "Ведерниковъ" получит мощный ресурс для расширения дистрибуции в российских регионах, а также сможет усилить свои позиции на экспортном направлении».

Для справки. По итогам 2014 г. Русский винный дом "Абрау-Дюрсо" продал 27,34 млн бутылок шампанского. Выручка Группы "Абрау-Дюрсо" составила 5,329 млрд руб. (4,378 млрд руб в 2013 г), EBITDA – 1,291 млрд руб, чистая прибыль – 11 млн руб (700 млн руб. с учетом плановой курсовой разницы). По данным Nielsen, доля "Абрау-Дюрсо" в стоимостном выражении составляет около 11% рынка. Таким образом, компания занимает первое место по выручке среди российских винных компаний.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей