Malaysian Airline банкротятся и сокращают штат

По плану, представленному руководством авиаперевозчика 1 июня, юридическое лицо Malaysian Airline System прекратит свое существование с 1 августа, а все его активы и обязательства будут переданы вновь созданной компании

Исполнительный директор Malaysia Airlines Кристоф Мюллер заявил, что авиаперевозчик находится в состоянии "технического банкротства".

"Технически мы банкрот, падение показателей началось задолго до трагических событий 2014 года", - заявил Мюллер, напомнив о двух катастрофах, случившихся с лайнерами Malaysia Airlines в 2014 году. Он также объявил о подготовке планов по реструктуризации компании. В рамках масштабной антикризисной программы компания сократит как минимум 6 тыс. рабочих мест и сменит название.

Двадцать тысяч сотрудников Malaysia Airlines, которые сейчас работают в компании, будут уволены. Рассылка уведомлений об увольнении, по данным СМИ, персоналу Malaysian Airline уже начата. На работу в новую компанию, сообщило руководство, будут приглашены около 14 тысяч бывших сотрудников.

Напомним, в 2014 г. самолеты Malaysia Airlines неоднократно оказывались в центре трагических событий. Восьмого марта 2014 г. "Боинг 777" авиакомпании, выполнявший рейс MH370 из малайзийской столицы Куала-Лумпур в Пекин, пропал над Индийским океаном. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Семнадцатого июля "Боинг 777" Malaysia Airlines потерпел крушение в Донецкой области Украины, недалеко от российской границы. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Финансовое положение авиакомпании было нестабильным еще до двух этих авиакатастроф, а после этого она фактически оказалась на грани банкротства. На фоне этого авиакомпанию возглавил Кристоф Мюллер, ставший первым западным менеджером во главе Malaysia Airlines.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей