Malaysian Airline банкротятся и сокращают штат

По плану, представленному руководством авиаперевозчика 1 июня, юридическое лицо Malaysian Airline System прекратит свое существование с 1 августа, а все его активы и обязательства будут переданы вновь созданной компании

Исполнительный директор Malaysia Airlines Кристоф Мюллер заявил, что авиаперевозчик находится в состоянии "технического банкротства".

"Технически мы банкрот, падение показателей началось задолго до трагических событий 2014 года", - заявил Мюллер, напомнив о двух катастрофах, случившихся с лайнерами Malaysia Airlines в 2014 году. Он также объявил о подготовке планов по реструктуризации компании. В рамках масштабной антикризисной программы компания сократит как минимум 6 тыс. рабочих мест и сменит название.

Двадцать тысяч сотрудников Malaysia Airlines, которые сейчас работают в компании, будут уволены. Рассылка уведомлений об увольнении, по данным СМИ, персоналу Malaysian Airline уже начата. На работу в новую компанию, сообщило руководство, будут приглашены около 14 тысяч бывших сотрудников.

Напомним, в 2014 г. самолеты Malaysia Airlines неоднократно оказывались в центре трагических событий. Восьмого марта 2014 г. "Боинг 777" авиакомпании, выполнявший рейс MH370 из малайзийской столицы Куала-Лумпур в Пекин, пропал над Индийским океаном. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Семнадцатого июля "Боинг 777" Malaysia Airlines потерпел крушение в Донецкой области Украины, недалеко от российской границы. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Финансовое положение авиакомпании было нестабильным еще до двух этих авиакатастроф, а после этого она фактически оказалась на грани банкротства. На фоне этого авиакомпанию возглавил Кристоф Мюллер, ставший первым западным менеджером во главе Malaysia Airlines.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей