Вечера национальной кухни в Velassaru Maldives

Настоящий праздник сопровождается мальдивскими танцами, а еда сервируется прямо на песке рядом с океаном

Каждую неделю в Веласару проходит праздник национальной кухни. И это на самом деле праздник! Действо сопровождается мальдивскими танцами Боду Беру, а еда сервируется прямо на песке рядом с океаном. Знакомиться с кухней лучше в сопровождении шеф-повара, который расскажет о тонкостях приготовления того или иного блюда. К примеру, все блюда барбекю готовятся на скорлупе кокоса и поэтому имеют очень тонкий аромат. Также очень широко используется кокосовое молоко – его применяют вместо сливок для приготовления нежных соусов и супов. Преимущество такого молока очевидно – отсутствие глютена.

Но хит мальдивской кухни – это, несомненно, тунец с кокосом. Это может быть как салат, так и основное блюдо, приправленное карри. Также островная кухня славится изысканным сочетанием трав и специй – она впитала лучшее от окружающих азиатских стран и добавила местный колорит. Так что обязательно попробуете все соусы, ведь только для рыбы их минимум шесть.

И не забудьте оставить место для десерта – здесь вас тоже ждет много сюрпризов. Интересен традиционный луковый пирог и конфеты из кокоса в пальмовых листьях. А дальше – танцевать под ритмы Боду Беру с артистами в саронгах и чалмах. И тогда мальдивский вечер надолго останется в вашей памяти. 

Выбор читателей