Чуркин не верит в успех идеи с трибуналом по "Боингу"

"Мы принципиальные люди", - заявил постпред России при ООН, комментируя назначенное на 29 июля голосование. И добавил, что не получил из Москвы окончательных инструкций о том, как именно он должен проголосовать

Постпред России при ООН Виталий Чуркин выразил сомнение, что Совет Безопасности организации поддержит предложение Малайзии о создании международного трибунала о крушении "Боинга" под Донецком. Другими словами, Россия наложит вето на подобную резолюцию. "Мы принципиальные люди", - заявил постпред.

"У меня есть очень сильное ощущение, что это не приведет к результату, который удовлетворит Совета безопасности ООН", - цитирует Чуркина "Российская газета". По словам дипломата, принятие резолюции о трибунале не является сферой ответственности СБ ООН, так как этот случай не представляет угрозы международному миру и безопасности.

При этом постпред добавил, что еще не получил из Москвы окончательных инструкций о том, как именно он должен проголосовать.

Голосование в Совбезе ООН должно состояться 29 июля.

Россия, которая выступает против идеи создания трибунала, внесла на рассмотрение СБ ООН альтернативный вариант резолюции. Он предусматривает назначение спецпредставителя генерального секретаря ООН, который должен содействовать проведению открытого и беспристрастного расследования авиакатастрофы рейса MH17, 17 июля 2014 года унесшей жизни 298 человек.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей