В Москве вручат Кубок мира по латиноамериканским танцам

Турнир профессионалов состоится в Кремлевском дворце. Российский танцевальный союз и его президент Станислав Попов устраивают Кубок мира 21-й год подряд

В Государственном Кремлевском дворце вновь состоится Кубок мира по латиноамериканским танцам. Гостей ожидают сюрпризы и интересные нововведения, которые решили добавить в этом году к привычному антуражу организаторы и генеральные партнеры мероприятия - ОАО "Газпромбанк" и корпорация РОСТЕХ.

Российский танцевальный союз и его президент Станислав Попов устраивают Кубок мира 21 год подряд. Великолепная атмосфера, зрелищные соревнования и высочайший уровень проведения мероприятия также стали доброй традицией.

Соревнования между профессионалами в этом году обещают быть очень насыщенными, ведь совсем недавно среди лучших спортсменов мира произошла ощутимая перестановка сил - некоторые пары, такие, как, например, легендарные Михал Малитовски и Джоана Ленис (Великобритания) ушли с паркета.

Одновременно с этим ведущие дуэты вошли в свою лучшую форму, образовались новые перспективные пары. Так, в Кремле выступят Анна Мельникова и ее новый партнер Нино Лангелла (Италия), состоится дебют российской пары Романа Ковгана и Дарии Палей. Словом, интрига относительно того, кто попадет в финал, сохранится до самого окончания конкурса.

За обладание кубком посоревнуются лучшие из лучших: Маурицио Весково и Андра Вайдилайте (Канада), Евгений Смагин и Полина Казаченко (Россия), Марек Фикса и Кинга-Юрецка Фикса (Польша), Мануэль Фавилла и Наталья Майдюк (Украина) и многие другие. О своем намерении участвовать заявили пары из США, Ирландии, Италии, Молдавии, Великобритании, Швеции, Германии. Нашу страну будут представлять также Валентин Воронов и Алина Имрекова, Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова и другие талантливые танцоры.

На фото: пара Руслан Айдаев - Валерия Кожаринова

Основной новинкой станет состязание любительских пар, которое также состоится в этот вечер. "В настоящее время любительские пары России находятся на очень высоком уровне - они показывают яркий, живой, интересный танец, полный драйва и искренних эмоций. Я уверен, что  31 октября в рамках соревнования любителей мы увидим будущих звезд мирового масштаба", - сказал о нем устроитель мероприятия Станислав Попов.

Профессиональные танцоры также с большим энтузиазмом реагируют на проведение любительских соревнований. Валентин Воронов (пара из России Валентин Воронов - Алина Имеркова) уверен, что такие состязания будут не только зрелищными, но и полезными. "Профессионалы и любители могут многое друг у друга почерпнуть. Любители смогут увидеть более продуманный танец, профи - поймать ту энергию, драйв, которые есть у молодых танцоров", - сказал он.

На фото: пара Валентин Воронов - Алина Имрекова

Талантливая спортсменка Ольга Заливалова, танцующая в паре с Павлом Трошичевым, считает, что любительские соревнования характерны своей особенной атмосферой. "Зрители смогут увидеть и почувствовать смысловую разницу между любительским и профессиональным танцем: первый часто более эмоциональный, физически активный, насыщенный. А у "профи" зато ярко выражен собственный стиль, у каждой пары есть своё, легко узнаваемое лицо", - отметила она.

На фото: пара Павел Трошичев - Ольга Заливалова

Руслан Айдаев, выступающий в знаменитом дуэте с Валерией Кожариновой, подчеркнул, что возможность выступить в Кремле - это большой шаг для молодых спортсменов. "Любителям очень важно почувствовать восхитительную кремлевскую атмосферу - ничто так не мотивирует и не вдохновляет на новые свершения! Я по себе знаю, как сильно начинающий спортсмен стремится выступить на этом легендарном паркете, ведь и сам когда-то мечтал об этом", - пояснил танцор.

Помимо соревнований среди профессионалов, любителей, а также среди танцоров в европейской программе в рамках Кубка Supadance, который также состоится в этот вечер в Кремле, гостей мероприятия ждут и другие приятные сюрпризы. Так, например, важной частью Кубков всегда были показательные выступления ведущих спортсменов - благодаря особому статусу события, здесь всегда можно было увидеть эксклюзивные номера легендарных танцоров со всего мира. В этом году гости также смогут насладиться показательной программой - в числе приглашенных такие звезды, как, например, Виктор де Сильва и Ханна Картунен (Южная Африка).

Атмосфера Кремлевского дворца в день проведения Кубка мира - это всегда атмосфера праздника, роскошного бала. Это ощущение поддерживает изысканный фуршет, праздничные наряды гостей из мира культуры, искусства, шоу-бизнеса и, конечно, великолепная латиноамериканская музыка от ансамбля "Семь ветров" под эгидой его бессменного солиста Георгия Мушеева.

На фото: Станислав Попов

Станислав Попов пожелал всем участникам и зрителям насладиться этой уникальной атмосферой. "Постарайтесь просто расслабиться и в полной мере прочувствовать все происходящее: перед каждым Кубком мы проделываем огромную работу и нам будет очень приятно, если вы сможете по-настоящему насладиться ее плодами. Получайте удовольствие от танцев, общения, красивой музыки и роскошных интерьеров Кремлевского дворца!" - сказал он.

Кубок мира по латиноамериканским танцам пройдет 31 октября 2015 г. в Государственном Кремлевском дворце.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей