Запад и Восток в панике

Разного рода эксперты гневно реагируют на принятое Советом Федерации решение об участии ВВС РФ в операциях против боевиков запрещенной на территории России террористической организации ИГИЛ в Сирии

На принадлежащем Саудовской Аравии канале Al Arabia не прекращается истерика. Разного рода эксперты гневно реагируют на принятое Советом Федерации РФ решение об участии российских ВВС в операциях против сирийских боевиков ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической организации). Совершенно так же ведут себя представители США и Великобритании в ООН, выступления которых транслируются этим каналом. Вселенская паника...

Запад и Восток в панике
На фото: точечные удары ВВС РФ по объектам ИГИЛ в Сирии. Минобороны РФ/ТАСС


И представители официального Эль-Рияда, ни с того ни с сего заявившие, что Асад  все равно обязан оставить свой пост, в противном случае Саудовская Аравия пойдет на Сирию войной, далеко не ушли. Все в точности, как у Геннадия Хазанова в монологе от имени попугая: "Они забыли, что они интеллигентные люди".

Судя по поступающей из компетентных источников информации, всего за первый день участия в антитеррористической операции российские самолеты нанесли немногим более 20 авиаударов. Самолеты же сформированной США коалиции за год с небольшим - более 7 тысяч. Однако какого бы то ни было успеха Запад до сих пор так и не добился.

За последний год  "Исламское государство" (запрещенное на территории РФ) лишь значительно расширило  свои владения, в том числе - осуществив масштабную операцию по захвату Пальмиры. Ни один пристально следящий за действиями боевиков западный спутник масштабного перемещения войск и техники боевиков по пустыне странным образом "не заметил". Единственная сила, которая все это время худо-бедно сдерживает натиск бородатых вояк, обожающих отрезать человеческие головы перед видеокамерами, - изрядно вымотанная и не лучшим образом вооруженная армия, подчиняющаяся заклевываемому со всех сторон уже четыре года правительству Сирии.

Так с кем же воюют силы западной коалиции в Сирии? И почему так испугались вступления России в процесс борьбы с как бы общим врагом? Уже давно среди ряда аналитиков бытует мнение, что под видом борьбы с ИГИЛ ВВС западной коалиции попросту разрушает объекты инфраструктуры Сирии. В том числе - имеющие важное оборонительное значение.

Наиболее беспардонно ведет себя официально не участвующий в коалиции Израиль, буквально на днях снова безнаказанно отбомбивший позиции сирийских войск на Голанских высотах на радость еще одной ветви "Аль-Каэды" в Сирии - "Джибхат аль-Нусре". Израильские авиаудары по сирийской территории далеко не новость: за последние несколько лет они наносились множество раз, в основном, по стратегически важным объектам оборонительного характера.
 
Большинство сирийских политиков говорят, что доверяют куда больше России, чем странам Запада, декларирующим борьбу с ИГИЛ, но не скрывающим конечной цели - свержения законного правительства Сирии. Разыгравшаяся после  открытого вступления России в конфликт истерика лишь больше укрепляет их мнение о том, что в действиях западной  коалиции далеко не все так чисто, как хотелось бы внушить миру ее участниками.

Игнорирование западной коалицией сирийской стороны влекла за собой нескоординированность действий западных ВВС с проводящими наземные операции частями сирийской армии и лишали коалицию доступа к данным сирийской разведки. Что именно бомбили более года на сирийской территории самолеты коалиции, широкой общественности доподлинно не известно. Тогда как российская сторона во избежание провокаций записывает свои действия на видео.

Судя по всему, достаточно тщательно подготовившиеся провокаторы, буквально с первых минут начала войсковой операции российских ВВС начавшие делать заранее заготовленные вбросы с обвинениями в нападении на гражданские объекты, не ожидали такого поворота событий и достаточно открытой информации об уничтожаемых объектах инфраструктуры незаконных вооруженных формирований. А  показанные по той же Al Arabia кадры, присланные боевиками из больницы, продемонстрировали зрителям раненого боевика в камуфляже…

Как бы то ни было, активная фаза российской помощи правительству Сирии стартовала. Несмотря на истерики и разного рода угрозы.

На данный момент Россия является единственной страной, чьи действия на территории Сирии полностью легитимны, так как санкционированы официальным Дамаском. Кроме того, Россия является единственной страной, участвующей в борьбе с окопавшимися в Сирии радикалами, действия которой направлены на укрепление обороноспособности истерзанной войной страны. В случае успехов проводимой операции у России появится полное право выставить Европу и США в неприглядном свете.

Запад который год игнорирует очевидный факт: победить ИГИЛ без тесного взаимодействия с объявленным им "диктатором" законным президентом Сирии  физически не возможно.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей