Профи растворят всех в атмосфере искреннего и прекрасного танца

Вместе с другими россиянами Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова будут защищать честь страны на Кубке мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов

Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова - амбициозная молодая пара. Вместе с другими российскими спортсменами дуэт будет защищать честь нашей страны на Кубке мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов, который пройдет в Кремлевском дворце 31 октября. В преддверии важного соревнования Айдаев рассказал корреспонденту "Yтро.ru" о настроении, о воле к победе и о том, что танец способен изменить в человеке.

а фото: Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова

Танцор сообщил, что цель их дуэта с Валерией Кожариновой на Кубке мира в Кремле проста и понятна - представить страну достойно, не ударив в грязь лицом перед коллегами со всего света. А еще они хотят просто получить удовольствие, раствориться в непередаваемой атмосфере, насладиться каждым моментом, ведь турниры в Кремле - это всегда особенное событие, мероприятие мирового масштаба по своему статусу и уровню организации. Именно поэтому, заверил он, дуэт будет работать в полную силу, отдавать себя на 100%.

Пара надеется, что ей удастся показать отличный танец, дабы и зрители, и члены жюри получили удовольствие. И, конечно, они будут бороться за победу, стараться улучшить свои позиции по сравнению с прошлым годом. "Что скрывать, было бы очень приятно попасть в финал!" - отметил Айдаев.

Танцоры уже начали активную подготовку к Кубку, хотя они ее и не заканчивали: тренировки очень интенсивно идут весь год, буквально на днях спортсмены вернулись с соревнований в Корее, где были единственной парой из России, после этого партнер сразу улетел на сборы в Мурманск.

У Айдаева и Кожариновой насыщенный тренировочный процесс и, для того чтобы он был максимально эффективным и не изматывал, важно делать его разнообразным, поэтому они стараются сочетать в тренировках физическую подготовку и балетную подготовку, джаз, модерн, другие стили. Иногда работают над прогонами, иногда прорабатывают какие-то детали, иногда просто общаются, ищут новые пути развития и какие-то свежие элементы в танце.

Бывает, что танцоры позволяют себе и отдохнуть, но для Айдаева, по его словам, лучший отдых - это быть на паркете, слушать музыку, пытаться понять ее и выразить через танец, иногда даже не важно, одному или с партнершей. Стоит ему хотя бы пару дней провести без танцев, как он начинает чувствовать, что чего-то в жизни не хватает.

В этом году Кубок будет совмещать в себе как профессиональные, так и любительские соревнования по латиноамериканской программе. Айдаев считает, что это очень здорово, ведь молодые танцоры получат шанс почувствовать невероятную, вдохновляющую атмосферу, которая всегда царит в Кремле. Спортсмен уверен, что каждый танцор, даже самый новичок, мечтает выступить на кремлевском паркете - он и сам когда-то мечтал об этом, а сейчас многие, выступающие в любителях, говорят, как завидуют профессионалам, которые имеют эту возможность.

Что касается танцоров в профессиональном статусе, то молодые пары, по мнению Айдаева, всегда подгоняют маститых спортсменов вперед, не дают забыть о постоянном развитии, не дают расслабиться. Да и за их техникой танца очень полезно наблюдать: всегда получается почерпнуть какие-то новые вещи.

Спортсмен считает, что танец - это не просто спорт или карьера, это настоящая школа жизни, которая дает всестороннее развитие. "А уж латиноамериканская программа с ее страстными, детально проработанными танцами и вовсе имеет самое прикладное значение - учит эффективному общению с людьми и, особенно, противоположным полом, учит оказывать влияние, быть лидером, заставлять слушать себя. Думаю, что на развитие моей личности танец оказал огромное влияние, - сказал он. - Если ты влюблен в танец, твоя физическая подготовка не так важна – в конце концов, мышцы всегда можно накачать, выносливость развить и так далее. Гораздо важнее любовь к танцу, к движению, к музыке, к взаимодействию с партнершей, с женщиной. Это нельзя приобрести и натренировать, это либо есть, либо нет".

Айдаев отметил, что видел немало очень успешных танцоров, чемпионов мира, чью физическую форму нельзя было назвать идеальной. Но все перекрывал огонь в глазах, истинная страсть к своему делу - то, что видят и оценивают зрители и члены жюри.

В заключение Руслан Айдаев пожелал всем соперникам очень хорошо подготовиться, потому что "они идут!", здоровой конкуренции и отличного настроения, а также постараться насладиться настроением, танцем, друг другом и зарядиться энергией на весь следующий год.

Организаторам и Станиславу Попову танцор пожелал, чтобы этим вечером у них была возможность с комфортом сесть за свой столик и просто расслабиться, поймать момент, получить удовольствие от этого невероятного события. "А тут уж дело в свои руки возьмем мы, танцоры, и сделаем все, чтобы растворить всех присутствующих в атмосфере искреннего и прекрасного танца!" - пообещал Айдаев.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...