Playboy склонился к пуританству

Мужской журнал перестанет публиковать в своей печатной версии фотографии полностью обнаженных женщин. Теперь его смогут читать дети с 13 лет

Мужской журнал Playboy перестанет публиковать в своей печатной версии фотографии полностью обнаженных женщин. Такое решение одобрил основатель издания Хью Хефнер.

На фото: церемония награждения девушки года по версии журнала Playboy. Валерий Шарифулин/ИТАР-ТАСС

После редизайна журнал станет публиковать фотографии женщин в соблазнительных позах, которые при этом полностью обнажены не будут.

"В рамках редизайна, который мы представим в марте следующего года, печатное издание Playboy будет по-прежнему использовать женщин в провокационных позах. Но они больше не будут в полной мере "ню", - сказал Хефнер.

Обновленная версия издания будет представлена в марте 2016 года.

Руководители журнала признали, что настало время перемен. Исполнительный директор компании Скотт Фландерс заявил, что журнал перестал соответствовать потребностям аудитории.

В компании отмечают, что чтение Playboy для нескольких поколений американских мужчин было культурным обрядом, а теперь каждый подросток имеет подключенный к интернету телефон.

"Порнографические журналы, даже такие, как легендарный Playboy, потеряли свое ударное значение и коммерческую ценность", - резюмировали представители компании.

В 1975 г. тираж Playboy составлял 5,6 млн, а сейчас он снизился до 800 тысяч. При этом многие из журналов подобной тематики и вовсе исчезли.

По словам представителя издания, журнал станет более современным. Он отметил, что фотографии в журнале будут соответствовать рейтингу PG-13, то есть издание не рекомендовано детям до 13 лет. Другие рубрики - интервью, статьи, и рассказы - останутся без изменений.

В августе 2014 г. снимки обнаженных женщин перестали появляться на сайте журнала. В результате средний возраст читателей снизился в 47 до 30 лет. Кроме того, число посетителей сайта выросло в четыре раза.

Журнал Playboy — один из самых известных в мире брендов. Первый номер издания вышел 51-тысячным тиражом в декабре 1953 года. Сейчас Playboy выпускается на различных языках во всем мире. Русская версия журнала выходит с 1995 года.

В разное время для обложек издания позировали Мерилин Монро, Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей