Нонна Гришаева: "Дети - самые честные зрители"

Заслуженная артистка России и художественный руководитель МОГТЮЗа ответила на вопросы корреспондента "Ytro.ru" накануне 85-летнего юбилея театра

Заслуженная артистка России Нонна Гришаева с лета 2014 г. является художественным руководителем Московского областного театра юного зрителя. Накануне очередной премьеры, и 85-летнего юбилея театра, актриса рассказала корреспонденту "Ytro.ru", о положительных и отрицательных сторонах своей работы, новой постановке, и о том, как ей удается все успевать. 

Фото: Шарифулин Валерий/TASS

Расскажите, пожалуйста, в чем плюсы и минусы работы в детском театре?

На данный момент я не вижу никаких минусов. За время работы успела ощутить только плюсы. Дети - это самые честные зрители. Их совершенно нельзя обмануть. Поэтому завоевать их внимание довольно сложно. Но для меня, как для артиста и художественного руководителя, это только плюс.

Каков ваш педагогический принцип?

Строгая, но справедливая. Я сама очень трудолюбивый человек. На мой взгляд, если берешься что-то делать, то непременно стоит сделать это хорошо. Того же я требую и от артистов. Ответственности и серьезного подхода к работе. Главная цель для меня - поймать искреннюю заинтересованность маленьких зрителей. Чтобы дети во время спектакля не отвлекались на гаджеты, которыми одержимо нынешнее юное поколение. Если интерес детской публики завоеван - значит успех гарантирован. 

Планируются ли в Московском областном ТЮЗе постановки пародийного жанра?

Разумеется, нет. Пародия - исключительно телевизионный жанр, и его вполне хватает на экране. Есть значимое отличие - театр существует не только для того, чтобы развлекать публику. Он помогает зрителю задуматься о по-настоящему важном.

Расскажите немного о новой постановке театра - пьесе Елены Исаевой "Про мою маму и про меня". Чем лично вас привлекает эта история? 

Эта пьеса задевает очень важную тему - проблему выбора ребенком будущей профессии, дела, которым он будет заниматься последующую жизнь. В юном возрасте каждый подросток находится на распутье, каждый задает себе вопрос: "Где мне придется работать? Чем заниматься?" В данной постановке, на мой взгляд, эта тема хорошо раскрывается. Она о том, как девочка с помощью мамы искала себя. 

Вы сотрудничаете с множеством проектов, часто гастролируете. Сложно ли совмещать семейную жизнь, воспитание детей и безумную занятость?

Приходится от много отказываться, именно ради работы в театре. Но что поделать: взялся за гуж - не говори, что не дюж. К себе, как и к другим, я отношусь очень требовательно и работаю без выходных.

Что помогает выдерживать нагрузки? Как вы отдыхаете?

Отдыхать мне приходится "блоками " - я беру семидневный отпуск и уезжаю к морю с семьей.

Каков ваш личный жизненный девиз?

Все пройдет, пройдет и это.

Какими качествами нужно обладать молодому артисту, чтобы достичь успеха, подобного вашему?

Талантом, и, несомненно, трудолюбием. Заниматься любимым делом, стараться и идти к своей цели.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...