Марс и Юпитер вот-вот встретятся

Астрономы Московского планетария сообщили, что в ближайшие выходные жители столицы смогут увидеть максимальное сближение планет невооруженным глазом

Продолжается так называемый Малый парад планет нынешнего года. Утром в воскресенье, 18 октября, в небе над Москвой Марс приблизится к Юпитеру на минимальное расстояние.

Фото: YAY/TASS

 "В восточной части утреннего неба уже сейчас видны три участника яркого шоу - Венера, Марс и Юпитер. Планеты находятся в созвездии Льва, где сверкает звезда Регул - одна из ярчайших на небосводе ", - сообщили астрономы Московского планетария.

Ранним воскресным утром москвичам представится невероятное зрелище - Марс почти сольется с Юпитером.  Жители столицы смогут наблюдать весьма редкое астрономическое событие невооруженным глазом.

Кроме того,  в бинокль можно будет увидеть самые яркие спутники Юпитера - Ио, Европу, Ганимед и Каллисто. А Венера предстанет в виде полумесяца. У этой планеты есть фазы, схожие с лунными, которые меняются в результате вращения Венеры вокруг Солнца.

Синоптики сообщают, что погода на рассвете 18 октября в Москве будет облачной. Но накануне вечером в столице будет ясно.

Астрологи отметили, что называют соединение Марса и Юпитера конъюнкцией. Ученые сказали, что в это время повышается деловая активность. Однако, по их мнению, бизнесменам, ведущим "разгульный " образ жизни стоит быть осторожне6 - они рискуют потерпеть финансовый крах.

Кроме того, прорицатели считают, что дети, рожденные в данной фазе, во взрослой жизни станут хорошими организаторами,  а также смогут легко справляться с научной деятельностью.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...