Charlie Hebdo в ужасе от атаки террористов на Париж

Редакция французского сатирического журнала выступила с осуждением виновных в трагедии. А также выразила соболезнования родственникам погибших, добавив, что разделяет горе и боль со всей страной

Редакция французского сатирического журнала Charlie Hebdo выступила с осуждением серии терактов, которые произошли в Париже вечером в пятницу, 13 ноября. Издание также заявило, что никакой цели, кроме уничтожения Франции, террористы не имеют.

Раненые в результате теракта в концертном зале "Батакан". Фото: Global Look

Редакция издала коммюнике, в котором записано, что художники издания в ужасе от того, что произошло ночью в столице Франции, и понимают чувства родственников погибших, так как сами пережили нападение террористов. 

"Вся команда Charlie Hebdo шокирована и возмущена террористической атакой на Париж 13 ноября. Charlie Hebdo сочувствует боли жертв, а также приносит родственникам и близким погибших свои соболезнования. Газета также однажды столкнулась с террористической жестокостью на службе тоталитарной идеологии исламизма, у которой нет иной цели, кроме как разрушить ценности демократии и Республики", - сказано в обращении.

Ранее в некоторых российских СМИ появиилась информация о том, что художники Charlie Hebdo намерены в понедельник, 16 ноября, опубликовать карикатуры на серию терактов в Париже. Однако данные сообщения пока не нашли подтверждения в компетентных источниках или французских изданиях.

По одной из версий, террористическая атака на Париж 13 ноября могла быть связана с деятельностью журнала Charlie Hebdo. Журнал подвергался нападению террористов в январе прошлого года. Тогда боевики ворвались в редакцию издания и начали расстреливать художников.

Ранее сообщалось, что концертный клуб "Батаклан", на который была совершена террористическая атака, мог стать мишенью боевиков из-за своей поддержки сатирического журнала Charlie Hebdo.

Итальянское издание La Repubblica опубликовало фотографию, на которой запечатлена табличка с надписью Je Suis Charlie над входом в клуб в память о жертвах атаки террористов на редакцию издания.

Вечером в пятницу, 13 ноября, боевики устроили в Париже скоординированную террористическую атаку. В одном из ресторанов 10-го округа неизвестные открыли стрельбу из автоматического оружия. Три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11-м округе неизвестные захватили заложников.

По последним данным погибли 129 человек, ранены 352, из них 99 находятся в чрезвычайно тяжелом состоянии.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей