Убежище для ИГИЛ предложено сделать в столице Украины

Экс-лидер одной из украинских националистических партий Дмитрий Корчинский поразил пользователей соцсетей шокирующим предложением. Он считает, что террористы могут объединиться с Киевом в борьбе против Кремля

Украинский националист, участник АТО в Донбассе Дмитрий Корчинский выразил мнение, что Киеву следовало бы предоставлять убежище боевикам запрещенной в России и в ряде других стран террористической организации "Исламское государство". Своим заявлением бывший лидер радикальной партии "УНА - УНСО" поверг пользователей социальных сетей в шок.

Виды Киева. Фото: Igor Golovniov/ Zuma/ Global Look

"Службы разведки Украины должны быть прагматичными и эффективными, - написал Корчинский на своей странице в Facebook. - Арестовывать исламистов, врагов Москвы - не их право. Стоит только просить их метко стрелять в московских террористов на Кавказе и в Сирии. К сожалению, СБУ иногда арестовывает или депортирует кавказцев, которые едут из Сирии в Московию, за принадлежность к ИГИЛ. Это не разумно. Зачем Украине ссориться с исламом? На данный момент угнетенные народы постсоветской империи и пролетарские народы Ближнего и Среднего Востока являются нашим единственным действенным союзником в войне против московского империализма. Мы должны действовать в соответствии с собственной выгодой. Каждый, кто борется за освобождение своего народа от империалистического гнета Москвы, имеет право на убежище".

Это заявление вызвало бурную реакцию общественности. "Что за бред??? Большей чуши я не слышал в жизни!" - возмутился один из интернет-пользователей.

"Какой же ты идиот, - отреагировал другой блогер. - Весь мир борется с террористами, а ты предлагаешь им помогать".

Отметим, что боевики ИГИЛ используют Украину в качестве перевалочного пункта. "В течение 2015 года СБУ совместно с пограничниками и милицией блокировала въезд на территорию нашего государства 59 лицам, принимавшим участие в военном конфликте в Сирии. Боевики рассматривали Украину как транзитную территорию, где можно пройти лечение или изготовить поддельные документы для выезда в сирийско-иракскую зону военного конфликта", - говорилось на официальном сайте ведомства.

Дмитрий Корчинский известен своими неоднократными скандальными заявлениями. Летом этого года он утверждал, что украинская армия должна бомбить жилые кварталы и согнать в концлагеря жителей ДНР и ЛНР. По его мнению, вернуть Донбасс под контроль Киева можно только таким способом. Он также заявлял, что большая часть домов в Германии во время Второй мировой была уничтожена англо-американской авиацией благодаря приказу "бомбить жилые районы, чтобы подрывать моральный дух немецких солдат на фронте".

Напомним, вечером в пятницу, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов. Жертвами взрывов стали 132 человека. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики "Исламского государства".

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей