Республиканцы заклевали Обаму

Политические оппоненты президента США резко раскритиковали его последнее послание Конгрессу. Обаму упрекнули в неспособности достойно ответить на главные вызовы - угрозу терроризма и падение экономики

Послание президента США Барака Обамы Конгрессу подверглось резкой критике его политических оппонентов. Республиканцы заявили, что он не смог достойно ответить на главные вызовы - угрозу терроризма и падение экономики.

Фото: Evan Vucci/ CNP/ AdMedia

В ответном слове, с которым после послания американского президента Конгрессу от имени республиканцев выступила губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли, она отметила, что "высокопарные слова" Обамы, которого семь лет назад с таким воодушевлением выбрали американцы, расходятся с делом.

"Сейчас, когда он вступает в последний год в своей должности, многие американцы по-прежнему ощущают на себе давление экономики, которая слишком слаба, чтобы они могли повысить уровень дохода. Мы видим катастрофический объем национального долга, систему здравоохранения, из-за которой страховки становятся не по карману, а врачи – менее доступными, мы видим волнения во многих наших городах, которые перерастают в хаос", - сказала Хейли.

Но гораздо хуже, по словам губернатора Южной Каролины, которую прочат на пост вице-президента страны, это то, что нынешний президент США "не хочет или не способен справиться" с самой серьезной угрозой терроризма со времен 11 сентября, с которой столкнулась сегодня Америка.

Скоро президентский срок Обамы заканчивается (в декабре нынешнего года), и США, по словам Хейли, "получат шанс пойти в новом направлении".

Президентские выборы в США намечены на 6 ноября 2016 года. Демократы уже определились с основным претендентом на президентское кресло: от их партии гонку возглавляет Хиллари Клинтон - экс-госсекретарь и жена бывшего президента.

У республиканцев ситуация не столь однозначная. Хотя один из кандидатов - миллиардер Дональд Трамп - весьма популярен среди избирателей, не очевидно, что он может рассчитывать на поддержку однопартийцев, число претендентов на президентство у которых значительно выше, чем у демократов. Среди них и сорокалетний сенатор Марко Рубио, которого Time называет "спасителем республиканцев", и экс-губернатор Флориды, брат и сын президентов США Джеб Буш, и темнокожий бывший нейрохирург Бен Карсон, а также несколько бывших и действующих губернаторов и сенаторов.

Серьезную конкуренцию им может составить и основатель информагентства Bloomberg, бывший мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг, который уже в начале текущего года заявил, что рассматривает возможность своего выдвижения в президенты США в качестве независимого кандидата.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...