Иранцы рвутся в Россию

Ростуризм планирует встречу с делегацией из Исламской Республики, в ходе которой стороны обсудят вопросы двухстороннего сотрудничества. Количество авиарейсов между Тегераном и Москвой будет увеличено

В Москву прибыла представительная делегация из Ирана для обсуждения сотрудничества в сфере туризма под руководством замглавы Организации культурного наследия и туризма Мортаза Рахмани Мовахеда. В ходе визита делегаты, в число которых также входят руководители туристических компаний Исламской Республики, планируют встретиться с российскими официальными лицами и представителями туриндустрии.

Туристы на Красной площади. Фото: Сергей Карпов/ ТАСС

"Целью таких встреч является создание условий долгосрочного сотрудничества для развития туризма между двумя странами", - написал в своем блоге посол Исламской республики Мехди Санаи.

В пятницу, 15 января, руководитель иранской делегации проведет встречу с руководителем Ростуризма. Затем запланировано заседание с участием иранских и российских представителей туристических компаний.

Иранский въездной поток в Россию является одним из самых динамичных. По официальным данным Росстата, в прошлом году за девять месяцев РФ посетило 42,5 тысячи граждан Ирана. Это на 64% больше, чем за аналогичный период 2014 года. При этом с туристическими целями в РФ въехали почти 34 тысячи иранцев.

Также о заинтересованности Ирана в российском рынке говорит тот факт, что свои полеты в РФ будет осуществлять еще один иранский перевозчик - "Махан Эйр". Спустя несколько лет перерыва, в прошлом году возобновились рейсы другой иранской авиакомпании - "Иран Эйр".

С 21 января 2016 г. "Махан Эйр" начнет выполнять прямые авиарейсы между Москвой и Тегераном с частотой один раз в неделю. Количество рейсов до двух в неделю увеличится с 20 февраля 2016 года. Полеты планируется совершать еженедельно по понедельникам и четвергам, сообщается на официальном сайте ассоциации туроператоров России.

Ранее, в декабре 2015 г., заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев заявил, что РФ предложит туристам из мусульманских стран Персидского залива программу гостеприимства "халяль-френдли". Эта концепция, по словам Корнеева, должна будет охватить не только халяльную кухню, но и в целом стать программой гостеприимства, которая могла бы дать представление о связях России с мусульманским миром и включать в себя такие вещи, как меню в ресторанах на арабском языке.

Еще одной востребованной темой для туристов из аравийских монархий могла бы стать "русская зима", утверждал тогда Корнеев.

В канун Нового года в Москве открылся халяльный отель - четырехзвездочный AZIMUT Moscow Olympic Hotel. Гостиница прошла всю необходимую сертификацию для того, чтобы присоединиться к программе Halal Friendly Hotel. Для этих целей были оборудованы две молельные комнаты, а в номерах размещены указатели направления на Мекку. Также по запросу гостей на ресепшене могут быть предоставлены молитвенный коврик и Коран.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей