Россияне беднеют без остановки

Данные ВЦИОМ свидетельствуют о том, что признаков замедления этого процесса пока не наблюдается. Подобная тенденция порождает рост негативных настроений среди населения

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), материальное положение населения России продолжит ухудшаться, стимулируя таким образом рост протестных настроений, из-за чего в случае улучшения ситуации к думским выборам нынешнего года общество может этого не почувствовать.

Покупатели в супермаркете "Перекресток". Фото: Артем Геодакян/ ТАСС

"Материальное положение населения продолжит ухудшаться, стимулируя рост протестных настроений. Признаков замедления этого процесса пока нет", - таковы данные ВЦИОМ, которые он представил на Гайдаровском форуме в РАНХиГС в четверг.

При этом социологи добавляют, сообщает РИА "Новости", что даже если экономическая ситуация в стране изменится в лучшую сторону, к сентябрьским выборам в Государственную думу россияне могут не успеть почувствовать позитивные изменения.

Также ВЦИОМ сообщает, что по его данным, "Единую Россию" на грядущем парламентском плебисците в некоторых регионах ожидает снижение результатов в пользу нынешней парламентской оппозиции. "В отдельных регионах на выборах 2016 года правящую партию ожидает снижение результатов по сравнению с докризисными", - утверждают социологи. Отмечается, что, по их мнению, перераспределение политического влияния произойдет, вероятнее всего, в пользу нынешней парламентской оппозиции, преимущественно левой, а не внесистемных сил.

По данным Росстата, уровень инфляции в России за новогодние праздники и выходные с 1 по 11 января составил 0,3%, это меньше на полпроцента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...