С бюджетом проблем нет

Не нужно "ежедневно повторять мантру, что у нас все плохо и будет еще хуже", если "эффективно тратить деньги, у нас будет профицит", считает сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов

У России нет проблем с бюджетом. Такую точку зрения озвучил на межрегиональном форуме ОНФ, проходящем сейчас в Ставрополе, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов.

"Я убежден, что у России нет проблем с бюджетом. Никакого дефицита нет. Если мы будем эффективно тратить деньги, у нас будет профицит, - заверил Бречалов. - Хватит ежедневно повторять мантру, что у нас все плохо и будет еще хуже, давайте там обрежем, давайте там обрежем".

Практику проведения межрегиональных форумов ОНФ будут широко применять во всех регионах, заявили ранее сопредседатели Центрального штаба Станислав Говорухин и Ольга Тимофеева. "Мы больше будем встречаться в регионах, чтобы лучше узнать жизнь на местах. Она везде разная, а Ставрополье выбрано потому что здесь сосредоточены представители южных регионов России", - подчеркнул Говорухин.

К числу специфичных проблем отнесены такие, как развитие курорта. "Находясь в Ставропольском крае, конечно, поднимется проблема курортов и Кавказских Минеральных Вод. Вот если взять Москву - у нее другие проблемы, она вся стоит в очереди, но очереди выстроились на Серова (выставка картин)", - добавил Говорухин.

Среди актуальных проблем Ставрополья он обозначил безработицу и размер оплаты труда. Говоря о преимуществах межрегиональных форумов Ольга Тимофеева, в частности, отметила: "Только дав выступить местным представителям субъектов Северного Кавказа и Юга России, мы сможем реально составить карту проблем", - сказала она. По словам Тимофеевой, юг России сейчас имеет "колоссальную специфику". "Где, как не у нас, обсуждать межнациональные проблемы, говорить о курортах Кавминвод и Северного Кавказа, а также о зашкаливающем уровне коррупции. И сегодня мы запускаем большую дискуссию, чтобы представить президенту России предложения по решению конкретных проблем", - добавила Тимофеева. 

В первом в 2016 г. региональном форуме ОНФ в Ставрополе принимают участие более 600 человек. Это гражданские активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, журналисты, представители законодательной власти.

Читайте также
  • ТАСС
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...