Медведев прокатился на "Кирюше"

Глава российского правительства находится с рабочим визитом в Санкт-Петербурге, где он должен провести заседание комиссии по импортозамещению. До него премьер побывал на Петербургском тракторном заводе, где опробовал новенький комбайн

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг, 28 января, посетил с рабочим визитом Петербургский тракторный завод (ПТЗ) - дочернее предприятие ОАО "Кировский завод". Там ему продемонстрировали выставку сельскохозяйственной техники отечественных производителей. Глава правительства не удержался и проехался за рулем новенького комбайна. Медведеву рассказали, что некоторые из представленных образцов пойдут на экспорт в Европу.

Медведев прокатился на
Дмитрий Медведев во время осмотра опытного образца трактора "Кирюша" ("Кировец"). Фото: Екатерина Штукина/ ТАСС

"Сейчас, конечно, цены этому помогают. Надо этим воспользоваться. Закрепить", - сказал председатель кабмина.

На лобовом стекле одной из машин была наклейка: "Мне плевать на курс. Я сделан в России", сообщает ТАСС.

После осмотра выставки директор завода предложил главе правительства лично опробовать технику. Медведев сел за руль машины К708.4-200, которую производители называют "Кирюша", и проехал по территории. "Хорошо управляется. Шикарно. Современная машина", - отметил премьер в своих впечатлениях.

Ранее Медведев во время посещения ПТЗ заявил, что программа поддержки отечественного сельхозмашиностроения будет продлена, средства на это предусмотрены. Он сообщил, что на заседании комиссии по импортозамещению, которое состоится в четверг, "речь пойдет о том, как эту программу сохранить и расширить". "Есть разные предложения. Главное, что деньги на это заложены", - сказал Медведев.

Российский премьер отметил, что меры поддержки машиностроителей будут распределены не так, как в кризисные 2008-2009 годы. Он напомнил, что в тот период на ПТЗ производство сократилось до 400 машин. "Но тогда мы меры поддержки по-другому распределяли, и произошло падение. Сейчас, скажем прямо, действительно тяжелая экономическая ситуация, но производство у вас растет, так как меры поддержки работают по-другому", - сообщил глава правительства.

По словам Медведева, российские фермеры в сегодняшних условиях покупают отечественные машины, а "сама продукция сельхозмашиностроения стала совершенно другого качества".

Глава кабмина посоветовал машиностроителям воспользоваться дешевым рублем, чтобы "укрепиться на рынке".

"Так что программа (поддержки сельхозмашиностроения) работает, я доволен, что мы ее приняли. Мы обязательно ее продолжим, сейчас такие решения и примем", - заявил Медведев, имея в виду предстоящее совещание.

Кировский завод – родоначальник отечественного тракторостроения. В июле 2012 года исполнилось 50 лет со дня выпуска первого серийного трактора "Кировец", в 2014 году – 90 лет со дня выпуска первых отечественных тракторов "Фордзон-Путиловец".

В настоящее время Петербургский тракторный завод – компания полного производственного цикла, единственный в России производитель мощных энергонасыщенных колесных сельскохозяйственных тракторов "Кировец", составляющих основу машинно-тракторного парка предприятий агропромышленного комплекса России и стран СНГ.

Здесь трудится 1465 человек.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей