Дамаск обвинил США в смерти детей

Посол Сирии в России Рияд Хаддад обвинил Соединенные Штаты в бомбардировке одной из больниц организации "Врачи мира без границ". По его словам, российские ВКС не имеют к этому никакого отношения

Госпиталь организации "Врачи без границ" разрушили США, а не российские ВКС. С таким заявлением выступил посол Сирии в России Рияд Хаддад. По его словам, доказательством послужили разведданые.

Военные разрушения в Сирии. Фото: Ameer Alhalbi/ Zuma/Global Look

"Госпиталь разрушили американские ВВС.  Российские ВКС не имеют к этому никакого отношения. Об этом свидетельствуют полученные разведанные", - сообщил Хаддад в эфире телеканала "Россия-24".

Дипломат отметил, что сирийские власти пока не разрешают международным наблюдателям работать на месте трагедии. "Тот наблюдатель, который будет об этом всем говорить, он, скорее всего, будет врать",- сказал он, подчеркнув, что Дамаск уже сталкивался с подобными случаями. "Американцы "были бы рады" послать в Сирию "подобных лжецов", - резюмировал посол.

По информации ООН, в результате ракетного обстрела пяти больниц и двух школ погибли около 50 мирных жителей. Заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак подчеркнул, что информация поступила из нескольких источников, в том числе и от "Врачей без границ. При этом никаких предположений о возможных виновниках он выдвигать не стал. 

"Генеральный секретарь глубоко озабочен сообщениями о ракетном обстреле по меньшей мере пяти медицинских учреждений и двух школ в Алеппо и Идлибе, в результате чего погибли около 50 гражданских лиц, в том числе детей, и многие получили ранения", - приводит ТАСС слова Хака. 

Напомним, что днем 15 февраля международная некоммерческая организация "Врачи мира без границ" сообщила об обстреле своего госпиталя, расположенного в провинции Идлиб. Руководитель французского отделения организации Мего Терзян заявил, что погибли как минимум 7 человек, среди которых есть дети, 8 числятся пропавшими без вести. Он предположил, что за обстрелом могут стоять или российские ВКС, или правительственные войска Сирии.  

Москва по поводу инцидента еще не высказалась. Однако ранее представители РФ неоднократно заявляли, что российские ВКС атакуют исключительно объекты террористов. В понедельник МИД РФ информировали, что артиллерия Турции ведет массированную атаку по сирийским населенным пунктам, недавно освобожденным от террористов. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...