ЦБ:
USD
58,10
EUR
69,68
Присоединяйтесь
Новости партнеров

Студенты мира судят президента США

Учащиеся вузов разных стран требуют призвать Обаму к ответу

Студенты из 15 стран записали видеообращение, в котором они напоминают генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну о преступлениях против людей, совершенных с одобрения президента США. Учащиеся вузов призвали организовать суд над Бараком Обамой, в котором бы он ответил за сотни вторжения в иностранные государства, свержение законных властей и гибель мирных жителей в результате начавшихся войн.

 
Видеообращение студентов к ООН. Фото: YouTube

С призывом выступили студенты из Франции, Италии, Черногории, Армении, Китая, России, Молдавии, Австрии, Бельгии, Мексики, Сербии, Венгрии, Чехии, Боснии и Герцеговины, Индонезии.

В записи каждый из них произносит один кусок текста, передавая символическую эстафету, сообщает BuzzFeed.

"Я хочу поговорить с теми, кто работает в Организации Объединенных Наций, с ее генеральным секретарем Пан Ги Муном, представителями стран-участниц", - начинается обращение.

"Сколько я себя помню, в новостях всегда показывают американских солдат, вторгающихся то в одну, то в другую страну. Я спросила родителей, так было и раньше. Уже несколько поколений американцы вершат свою справедливость там, где они хотят и как хотят", - отметили участники флешмоба.

Студенты заявляют, что правительство Соединенных Штатов посылало и посылает войска по всему свету под самыми разными предлогами. "Стоило очередному президенту США увидеть, что где-то не согласны с его мнением, там тут же находили нарушения права человека, химическое оружие или террористов, - напоминают они. - Очень скоро на улицах городов появлялись морские пехотинцы, в море - грозные авианосцы, а в небе самолеты, и мир, каким его знали, заканчивался".

По словам учащихся, везде, где появлялись американцы с оружием, они оставляли после себя ужас, кровь и слезы. "Я видел, как повесили Саддама Хусейна, как зверски убили Каддафи. Может быть, они и были тиранами или плохими, злыми людьми, но их смерть показали по всем каналам, отмечают молодые люди. - Американцы постарались, чтобы я это увидел и понял, что, если я или мой президент сделают что-то, что не понравится Вашингтону, то они накинут нам петлю на шею или воткнут отвертку в грудь".

Студенты напоминают, что ООН создавалась именно для того, чтобы ни одна страна в мире не могла диктовать свои правила, превращаясь в диктатора. "Так как же так получилось, что страна-диктатор держит в страхе всю Землю десятки лет?" - задается вопросом одна из участниц обращения.

При этом участники флешмоба поясняют, что именно отсутствие ответа на него и побудило их обратиться к Пан Ги Муну, напомнив о том, что сейчас мощнейшая армия убивает людей там, где захочет, без всякой санкции ООН, руководствуясь лишь личным желанием. Обама, отмечают студенты, продолжает политику своих предшественников, прикрываясь словами о свободе. США обвиняются в создании угрозы для всего человечества в лице запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", вспоминая о погружении в хаос Ливии и Сирии.

"Это политика Обамы! Это свобода? Это демократия?" - возмущаются учащиеся вузов. В заключение молодежь призывает ООН вспомнить о своем предназначении и остановить американскую машину и лично Обаму. Более того, студенты требуют проведения международного расследование действий Вашингтона, виновного в проливании крови сотен тысяч людей.

"Я хочу жить в безопасном мире, в котором чужой президент не может отдать приказ разбомбить мою страну просто потому, что ему что-то показалось", - такими словами завершается обращении студентов к ООН. 

Ранее в интернете появилось похожее видео, в котором российские студенты выступили с призывом остановить действия Барака Обамы и возглавляемой им страны. Он набрал более 500 тысяч просмотров за несколько дней.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/17/1271364.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

СМИ: Дешевая красная рыба заполнит прилавки

В магазины до конца недели поступит 21 тонна морского улова по цене не больше 130 рублей за килограмм

Польша выколачивает из России скидки

Варшава добивается от Москвы выгодных условий на провоз грузов по территории нашей страны

Украина подсчитала ущерб от "Северного потока-2"

Ввод газопровода сократит транзитные доходы Незалежной в 4 раза. Но народ этого не почувствует - удар придется по карману мафии

Осьминоги жмутся к городам

Животные опровергли знания ученых: они оказались не асоциальными индивидами, а общительными и тщеславными членами коллектива

Порошенко похвастал военной победой

По словам президента Украины, американский Сенат одобрил выделение Украине денег и предоставление ей летальных вооружений

Дочь Глаголевой уличили в спекуляциях на смерти матери

Анастасия Шубская публично обратилась к мужу после смерти матери и поблагодарила его за поддержку
СМИ 2
Также в разделе

Трамп грозит миру апокалипсисом

Президент США впервые после вступления в должность выступил на сессии Генеральной ассамблеи ООН

Саакашвили притаился в Киеве

Опальный политик перенес начало протестных акций на Украине с 19 сентября на октябрь, но в столицу все-таки приехал

Москва останется с Донбассом

Россия не бросит в беде жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, от которых отказались на Украине

Америка поплатится за ядерный демарш

Президент Ирана Хасан Роухани предупредил США о тяжких последствиях выхода из соглашения по ядерной программе
В других разделах