Новости партнеров

Мединский готов продать Козловского

Медведев же предложил выставить на аукцион ужины с министром культуры

Министр культуры Владимир Мединский задумался над поддержкой российского кино. В качестве возможного варианта он предложил проводить лотереи, где главным призом, к примеру, будет ужин с Данилой Козловским. В ответ на это премьер Дмитрий Медведев пошутил, что лучше разыгрывать ужин с самим Мединским. 

Владимир Мединский. Фото: Анна Исакова/ пресс-служба Госдумы РФ/ ТАССВладимир Мединский. Фото: Анна Исакова/ ТАСС

Свою инициативу Мединский озвучил на заседании правительственного совета по развитии отечественной кинематографии. В ответ на предложение министра Дмитрий Медведев пошутил, что лучше тогда разыгрывать ужин с самим Мединским.

По словам главы Министерства культуры, улучшить положение отечественного кинематографа также поможет ограничение показов иностранных фильмов, выделение денег из бюджета и косвенные сборы с телеканалов и кинотеатров. 

"Скажем откровенно, мы находимся не в рамках конкурентных отношений с Голливудом, и надеяться на то, что естественным рыночным путем рынок все расставит и мы выйдем на равные позиции, нереально, поэтому государственный протекционизм должен быть обязательно", - сказал министр.

Он уверен, что России необходима цензура на показ зарубежных фильмов. "Первый вариант - это цензура в той или иной форме, когда мы закрываем наш рынок для иностранцев, квотирование, то есть ограничиваем конкуренцию на рынке и таким образом поддерживаем наших. Этого никто не хочет", - отметил Мединский.

В успех второго предложенного варианта, министр культуры и сам верит слабо. "Денег в бюджете нет, это невозможно и очень тяжело", - подчеркнул он.

"Третий вариант, который апробирован во многих странах мира, там, где есть господдержка кино, - это, конечно, различные косвенные сборы, которые поступают от тех, кто на кино зарабатывает, либо от населения непосредственно, которые поступают соответственно в специализированные государственные фонды, занимающиеся поддержкой кинематографа", - сказал Мединский.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/17/1271413.shtml
Смотрите также: ТАСС | "Ведомости" |
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Путин заинтересовался запретами в искусстве

Президент РФ поручил Минкульту разобраться с отменой рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" в Омске

Победа российских танцоров закономерна

Президент Российского танцевального союза оценил результаты выступления отечественных и зарубежных пар

Тейлор Свифт опередила всех по заработкам

Вторую строчку в рейтинге высокооплачиваемых музыкантов заняла британская группа One Direction, на третьем месте певица Адель

Навку заклевали за танец о Холокосте

Из-за скандального номера телешоу "Ледниковый период" получило международную известность
В других разделах
Новости партнеров