Мединский готов продать Козловского

Министр культуры предложил разыграть в лотерею вечер с известным российским актером для финансирования отечественного кино. В ответ на это Дмитрий Медведев предложил продавать ужины с самим Мединским

Министр культуры Владимир Мединский задумался над поддержкой российского кино. В качестве возможного варианта он предложил проводить лотереи, где главным призом, к примеру, будет ужин с Данилой Козловским. В ответ на это премьер Дмитрий Медведев пошутил, что лучше разыгрывать ужин с самим Мединским. 

Владимир Мединский. Фото: Анна Исакова/ ТАСС

Свою инициативу Мединский озвучил на заседании правительственного совета по развитии отечественной кинематографии. В ответ на предложение министра Дмитрий Медведев пошутил, что лучше тогда разыгрывать ужин с самим Мединским.

По словам главы Министерства культуры, улучшить положение отечественного кинематографа также поможет ограничение показов иностранных фильмов, выделение денег из бюджета и косвенные сборы с телеканалов и кинотеатров. 

"Скажем откровенно, мы находимся не в рамках конкурентных отношений с Голливудом, и надеяться на то, что естественным рыночным путем рынок все расставит и мы выйдем на равные позиции, нереально, поэтому государственный протекционизм должен быть обязательно", - сказал министр.

Он уверен, что России необходима цензура на показ зарубежных фильмов. "Первый вариант - это цензура в той или иной форме, когда мы закрываем наш рынок для иностранцев, квотирование, то есть ограничиваем конкуренцию на рынке и таким образом поддерживаем наших. Этого никто не хочет", - отметил Мединский.

В успех второго предложенного варианта, министр культуры и сам верит слабо. "Денег в бюджете нет, это невозможно и очень тяжело", - подчеркнул он.

"Третий вариант, который апробирован во многих странах мира, там, где есть господдержка кино, - это, конечно, различные косвенные сборы, которые поступают от тех, кто на кино зарабатывает, либо от населения непосредственно, которые поступают соответственно в специализированные государственные фонды, занимающиеся поддержкой кинематографа", - сказал Мединский.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...