Новости партнеров

Эрдоган стал опасен для НАТО

Турция поддерживает террористов в борьбе против Запада

Страны НАТО должны трезво взглянуть на растущий с каждым днем список преступлений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и решить, нужен ли им такой союзник на самом деле.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Zuma/TASS  Фото: Zuma/TASS

Еще недавно государства-члены НАТО не могли представить, что один из союзников предаст остальных. У альянса нет даже формального механизма для исключения страны, если ее поведение выходит из-под контроля. Однако теперь такой момент настал. Турция отдалилась от своих союзников по НАТО настолько, что стала поддерживать террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) в борьбе против Запада, пишет американское интернет-издание Huffington Post.

Когда Реджеп Эрдоган пришел к власти в 2003 г., страна сделала резкий поворот к авторитаризму и религиозному консерватизму, растеряла друзей и ввязалась в конфликты, которые она не в состоянии завершить. Среди них - эскалация борьбы с курдами и холодная война с Россией, че самолет турецкие ВВС опрометчиво сбили в ноябре 2015 года.

И в то время как эти конфликты становятся все более напряженными, на улицах турецких городов взрываются бомбы, а противники подбираются все ближе к границам государства, власти Анкары продолжают требовать от НАТО безусловной поддержки. Так, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу накануне потребовал от НАТО и США поддержки в случае опасности без каких-либо дополнительных условий. "Мы ждем, что наши союзники встанут на нашу защиту, если Турция окажется под угрозой. Мы не будем делать это темой для обсуждения. От США мы ждем единственного - солидарности с нами без всяких "но" и "если". Мы больше не хотим слышать фразы, начинающиеся с "но", - заявил он.

Однако страны альянса ни в коем случае не должны поддаваться на провокации Анкары, требующей, чтобы они встали на ее защиту, считает автор статьи. Вместо этого государствам НАТО необходимо запустить процесс, который поможет определить, есть ли какое-либо оправдание сотрудничеству Эрдогана с террористами ИГ и могут ли быть какие-либо плюсы, уравновешивающие его преступления против Запада.

"Североатлантический совет должен официально исключить Турцию из НАТО, прежде чем ее воинственность и непрекращающаяся агрессия втянет международное сообщество в третью мировую войну", - заключает издание.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/24/1272096.shtml
Смотрите также: Huffington Post
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Трамп придумал День патриотизма

Первым указом 45-го президента США стало назначение на пост главы Пентагона "Бешеного пса", а другим - новый праздник

Трамп поклялся на Библии

Дональд Трамп официально вступил в должность президента США, принеся присягу и сказав речь о возрождении Америки

Обама и Трамп уже стали рекордсменами

Демократ стал первым темнокожим президентом США, а республиканец - самым старым из всех президентов, которые шли на первый срок

Российский флот накрепко пришвартовался в Тартусе

Россия и Сирия подписали соглашение о расширении и модернизации пункта обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту на 49 лет
В других разделах
Новости партнеров