Моногорода будут развиваться "ВКонтакте"

В темах для обсуждения можно будет контролировать реализацию проектов и предлагать свои идеи для развития города. Инвесторы смогут узнать о том, что нужно для открытия бизнеса и найти информацию о мерах господдержки

Фонд развития моногородов и правительственная группа по их модернизации запустили в социальной сети "ВКонтакте" группу "Диалог 319". В перспективе это станет площадкой для получения предложений инвесторов и жителей для развития моногородов, диалога между властью и обществом.

Виды города Череповца. Фото: Владимир Смирнов/ ТАСС

"ВКонтакте" была выбрана как одна из самых посещаемых социальных сетей. По мнению гендиректора Фонда развития моногородов Ильи Кривогова, "Диалог 319" поможет молодежи заявить о своих инициативах и проектах, а Фонду получить оценку работы из первых уст.

"У нас 9 сейчас сделок, 9 моногородов в работе на сумму более 5 млрд. рублей. Это порядка 40-50 инвестиционных проектов, совершенно разных - от малого до крупного бизнеса. Очень важно понимать те ли проекты реализуются, как их поддерживает население и оценивает власть", - приводит ТАСС слова Кривогова.

Поручение создать площадку для диалога по развитию моногородов дал Александр Мачевский, представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова. Он подчеркнул, что с помощью группы "Диалог 319" жители населенных пунктов смогут оценить эффективность мэров, сравнивая их работу с администрациями других моногородов.

"По большому счету площадка будет благодаря горизонтальному акценту определять и новые стандарты, то есть почему в одном городе это работает, а в другом - не работает. И мне кажется, это одна из важнейших вещей, чтобы это превратилось в некий мотиватор для муниципалитетов, их руководства", - отметил Мачевский.

Заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева отметила, что поручение, данное сроком до 1 марта, выполнено, и площадка запущена.

"Мы ждем все моногорода, жителей этих городов. Мы считаем, что там обязательно должны быть мэры, и мы будем за этим наблюдать", - приводит ТАСС слова Макиевой.

Она рассказала, что в группе "Диалог 319" создано 7 тем для обсуждений. В соответствующих разделах инвесторы могут узнать о том, что нужно для открытия бизнеса в моногородах, найти информацию о мерах господдержки и ее объемах для того или иного населенного пункта, жители сами смогут контролировать реализацию проектов и предлагать свои идеи развития города.

В настоящее время в Российской Федерации в перечень моногородов входит 319 муниципальных образований.

Напомним, в 2014 году президент РФ Владимир Путин поставил перед правительством страны задачу обеспечить развитие российских моногородов через диверсификацию их экономики, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций. В октябре того же года Внешэкономбанк зарегистрировал некоммерческую организацию "Фонд развития моногородов".

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...