ЦБ отозвал лицензию у лучшего банка 2013 года

ЦБ указывает на наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, а также обращает внимание на значение норматива достаточности собственных средств ниже двух процентов

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ООО КБ "Росавтобанк". Причина - неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нарушение требований закона "О противодействии легализации доходов", говорится в пресс-релизе Центробанка.

Кроме того, ЦБ указывает на наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, а также обращает внимание на значение норматива достаточности собственных средств ниже двух процентов и снижение размера капитала банка ниже минимального значения уставного капитала. 

Примечательно, что несколькими годами ранее Росавтобанк неоднократно признавался лучшим банком года по версии портала "Банки.Ру". Так, например, по итогам 2013 года участники "Народного рейтинга" сочли эту кредитную организацию лучшей в стране по уровню обслуживания и качеству услуг.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...