Новости партнеров

В России появятся штурмовые роты саперов

Они будут комплектоваться исключительно из контрактников

В каждой инженерной бригаде Вооруженных сил России будут созданы штурмовые роты саперов, сообщает в субботу управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Саперы инженерных войск Сибирского военного округа на учения. Фото: Евгений Епанчинцев/ ТАСС Саперы инженерных войск Сибирского военного округа на учения. Фото: Евгений Епанчинцев/ ТАСС

"Саперы-штурмовики будут экипированы специально разработанными перспективными комплектами, в состав которых входят легкие костюмы максимальной степени защиты ОВР-3Ш. Расположенные в жизненно важных местах композиционные бронепанели на основе высокопрочной керамики способны удерживать попадание в упор бронебойных пуль, выпущенных из длинноствольного оружия" - приводятся в сообщении Минобороны слова начальника инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого.

По его словам, штурмовые роты будут созданы и сформированы на 100% из военнослужащих-контрактников уже в ближайшее время. Для передвижения современных инженерно-штурмовых групп в войска поступят бронированные автомобили типа "Тайфун".

Планируется также, что каждую специализированную роту оснастят установками разминирования УР-77 и инженерными машинами разграждения ИМР-3. В настоящее время разрабатываются перспективные машины данного направления с улучшенными характеристиками, отметил генерал-лейтенант.

Комплект ОВР-3Ш состоит из защитного костюма сапера 6-го класса защиты с карманами для размещения боекомплекта, датчиков "свой-чужой", "жив-ранен, убит" и модуля ГЛОНАCC/GPS, защитного шлема, саперного мачете, комплекта для вышибания дверей, штурмовой лестницы, гидравлических кусачек, дисковой пилы, гидравлического домкрата, комбинированных ножниц, подрывной машинки и других средств.

Подобные подразделения имелись в рядах Советской Армии. Штурмовые инженерно-саперные бригады резерва созданы в 1943 году и принимали активное участие в Великой Отечественной войне. В задачи бригад входили штурм приспособленных к обороне населенных пунктов и прорыв особо укрепленных рубежей обороны. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/05/1273489.shtml
Смотрите также: ТАСС
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Британцы утроили войнушку с российскими танками и спецназом

На недавних учениях британские военные "отражали атаку российских военных на территории Эстонии"

БУК остался без конкурентов

Западные аналоги не поспевают за стремительным развитием российских систем ПВО

Токио рекордно увеличил военный бюджет

Расходы на вооруженные силы Японии в 2017 году превысят 5,1 триллиона иен

Украина прекратила пальбу ракетами у Крыма

Украина завершила контрольно-летные испытания зенитных управляемых ракет средней дальности С-300
В других разделах
Новости партнеров